загрузка...

Фото Volkswagen Tiguan GTE Concept 2015-2016 модельного годаНа автошоу во Франкфурте был официально представлен Tiguan GTE Concept от Volkswagen, это прототип предсерийной версии Tiguan GTE (модельный год 2016-2017). Серийная версия автомобиля станет доступна уже в апреле следующего 2016 года после официального дебюта на автосалоне в Женеве.

Цена нового гибридного Тигуан ГТЕ с силовой установкой мощностью 218 лс пока не озвучена, ее, скорее всего, озвучат перед началом продаж. Tiguan GTE от Фольксваген является первым гибридным кроссовером.

Теперь давайте постараемся выяснить, чем же гибридная версия Tiguan GTE отличается от обычного Тигуан 2-го поколения с бензиновыми и дизельными двигателями. Глядя на фото можно легко найти оригинальные детали в экстерьере и интерьере гибридной версии.

Фото Volkswagen Tiguan GTE Concept 2015-2016 модельного годаСпереди Tiguan GTE отличается оригинальным бампером с большими воздухозаборниками, обрамленными скобообразными светодиодными дневными ходовыми огнями. В кормовой части на гибридном автомобиле установлен иной бампер с интегрированными в него трапециевидными насадками выхлопных труб. Но, а крыша здесь и вовсе эксклюзивная, благодаря установленным на ней солнечным батареям можно подзаряжать литий-ионные аккумуляторы емкостью 13,0 кВт. По заявлению производителя только солнечные батареи смогут обеспечить более 500 км чистого пробега, а в южных странах, где солнечная активность намного выше и вовсе до 1000 км.

Еще одно отличие Volkswagen Tiguan GTE Concept это отсутствие пластикового кроссоверного обвеса, да он гибриду и ни к чему, ведь с передним приводом лучше передвигаться исключительно по асфальту.

Фото Volkswagen Tiguan GTE Concept 2015-2016 модельного годаИнтерьер концепта практически такой же, как и у обычного Тигуана, отличия только в мелких деталях. У гибридного паркетника иная панель приборов, немного по-другому расположены кнопки вокруг рычага КПП. Особый интерес вызывают две кнопки расположенные на центральном тоннеле – «E-Mode» и «GTE». Первая включает полностью электрический режим движения, а вторая обеспечивает максимальную отдачу бензинового силового агрегата и электромотора, делает более острым рулевое управление и более быструю смену скоростей.

В остальном все то же самое, что и у обычного Тигуана – высококачественные отделочные материалы, отличная эргономика, удобные кресла, комфортный салон и внушительный список стандартного и опционального оборудования.

Фото салона Volkswagen Tiguan GTE Concept 2015-2016 модельного годаТехнические характеристики гибридного Volkswagen Tiguan GTE (модельный год 2016-2017). В моторном отсеке кроссовера установлен бензиновый турбодвигатель TSI с рабочим объемом 1.4 литра и электромотор, интегрированный в блок АКПП с 2-мя дисками сцепления 6 DSG. Емкость аккумуляторных батарей 13 кВт, привод как уже говорилось выше на передние колеса.

Аккумуляторные батареи можно заряжать несколькими способами, от сети, от солнечных батарей и с помощью ДВС.
С включенным режимом E-Mode (автомобиль передвигается только на электротяге) паркетник можно разогнать максимум до 130 км/час и проехать не более 50 км.

Тележка Volkswagen Tiguan GTE Concept 2015-2016 модельного годаЕсли запаса электроэнергии недостаточно или вам необходимо резко ускорится, автоматически включается режим «Hybrid» (далее начинается классическая работа гибридного двигателя на усмотрение электроники). При аккуратном вождении в режиме Hybrid mode (гибридный режим) среднее потребление топлива 1,9 литра.

В самом заводном режиме GTE mode (включается кнопкой принудительно), когда бензиновый двигатель и электромотор выдают максимальную мощность, а автомобиль ускоряется до первой сотни всего за 8,1 секунду (максимальная скорость 200 км/час) так же хотелось знать расход топлива, но вот производитель почему-то его пока умалчивает. Ну что ж рано или поздно мы все равно узнаем, сколько потребляет автомобиль в режиме GTE mode.

Фото панели приборов Volkswagen Tiguan GTE Concept 2015-2016 модельного годаНе исключено, что новая гибридная версия паркетника Volkswagen Tiguan GTE появится и на российском рынке. Очень бы хотелось услышать отзывы о новом гибриде.

Фото первого ряда в салоне Volkswagen Tiguan GTE Concept 2015-2016 модельного года Фото второго ряда в салоне Volkswagen Tiguan GTE Concept 2015-2016 модельного года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.