загрузка...

Семиместный внедорожник Volkswagen Atlas 2017-2018 года – технические характеристики, компдектации, цена, фото и видео Фольксваген Атлас, 7-ми местного внедорожника предназначенного для Америки, России и стран Ближнего Востока. Мировая премьера нового SUV от Volkswagen с оригинальным именем Atlas состоялась 27 октября 2016 года в Калифорнии. Производство нового автомобиля уже до конца текущего будет налажено на заводе в Chattanooga (Tennessee USA). Продажи нового 5-метрового гиганта, оснащаемого бензиновыми моторами 2.0 TSI (238 лс) и 3.6 VR6 (280 лс), стартуют на американском рынке весной 2017 года по цене от 40 000 долларов. До российских автолюбителей Атлас добреется к концу будущего года.

Внешне новый Фольксваген Атлас 2017-2018 года оказался выполнен в стиле концепта VW CrossBlue, впервые показанного еще в начале 2013-го на мотор-шоу в Детройте. Вседорожник получил массивные бампера и мускулистые колесные арки, головная оптика выполнена в едином блоке с решеткой радиатора, а подоконную линию в районе задних стоек немного вздернули.

В салоне модели по умолчанию имеется три ряда сидений, причем последний рассчитан на двух взрослых человек, а к их услугам предоставлены розетки на 12 В и индивидуальные подстаканники. Кресла среднего ряда можно двигать вперед-назад, а их спинка легко складывается для обеспечения доступа на галерку.

В наличии виртуальная панель приборов с 12,3-дюймовым экраном, именуемая Volkswagen Digital Cockpit, новейшая мультимедийная система с 9,2-дюймовым цветным сенсорным экраном (Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLink, спутниковая навигация, камера заднего вида или система панорамного обзора), 480-ваттная акустическая система Fender с 12-тью динамиками, электропривод передних кресел, подогрев и вентиляция кресел первого ряда и сидения второго ряда, трехзонный климат-контроль, Adaptive Cruise Control, Forward Collision Warning и Autonomous Emergency Braking, Blind Spot Monitor с Rear Traffic Alert, Lane Departure Warning и Park Assist.
Система Automatic Post-Collision Braking System является стандартным оборудованием и помогает свести к минимуму возможные повреждения водителя и пассажиров при фронтальном столкновении.

• Внешние габаритные размеры кузова Volkswagen Atlas 2017-2018 года составляют внушительные 5037 мм в длину, 1979 мм в ширину, 1768 мм в высоту, с 2980 мм колесной базы.
• В зависимости от установленного двигателя, уровня оснащения и желания владельца внедорожник комплектуется большими 18-20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с резиной от 245/60 R18 и 255/55 R19, до 255/50 R20.

Технические характеристики. Новый кроссовер Фольксваген Атлас построен на модульной платформе MQB, а его ближайшим родственником является Skoda Kodiaq. Вот только по габаритам Atlas превзошел не только своего брата, но и всех ближайших конкурентов, среди которых значатся Ford Explorer, Honda Pilot, Nissan Pathfinder и Toyota Highlander.

В штатах для VW Atlas предусмотрено два бензиновых мотора – базовым является 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 238 л.с., а пару ей составляет 3,6-литровый атмосферник VR6 с отдачей в 280 сил. Сочетаются оба исключительно в паре с традиционным восьмидиапазонным автоматом Aisin, а полный привод 4Motion с муфтой Haldex для подключения задней оси предлагается за доплату только для старшей версии.

Комплектации и цены. Продажи нового Volkswagen Atlas в Штатах стартуют весной 2017 года по цене примерно от 40 000 долларов. Для сравнения, за пятиместный Туарег с более скромными на фоне Атласа размерами там просят минимум $50 000. Не удивительно, что большинство покупателей за океаном выбирают машины из списка выше.

Уже в базе автомобиль получил светодиодную головную оптику (задняя на диодах идет за доплату), но кожаный салон, электрорегулировки передних кресел, панорамная крыша, функция автопарковки, а также комплекс систем безопасности предлагаются в качестве опции. Последний включает адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение, мониторинг «слепых» зон и удержание машины в занимаемой полосе.

Производство Фольксваген Атлас наладят на предприятии в Чаттануге (штат Теннесси), а позже выпуск модели начнется и в Китае. На других рынках автомобиль будет продаваться под именем Teramont, в том числе и в России. К нам будут поставлять машины американской сборки, а продажи начнутся ориентировочно в конце 2017 г, сведений о ценах для российского рынка пока нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.