загрузка...

Новые китайские автомобили 2017-2018 года пополнились бюджетным 7-местным компактвэном суббренда Venucia от совместного предприятия Dongfeng-Nissan. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото мини MPV Венуция M50В, который является близким родственником кроссвэна Dongfeng 370.

Официально новый бюджетный компактвэн Venucia M50V был представлен в апреле 2017 года на Shanghai Auto Show. В продажу китайская новинка, которая оснащается 112-сильным 1,5-литровым и 124-сильным 1,6-литровым моторами у себя на родине уже поступила по цене от 65 800 до 84 900 юаней (по нынешнему курсу примерно от 590 000 до 762 000 рублей).

Руководство совместного предприятия Dongfeng-Nissan позиционирует модели суббренда Venucia как автомобили премиум класса, по китайским меркам, разумеется. Стоит отметить, что в линейке молодого бренда, созданного в сентябре 2010 года уже довольно много моделей: кроссовер Venucia T90, который является родным братом Nissan Qashqai+2, паркетники Venucia R50X, Venucia T70 и Venucia T70X, которые также построены на платформе Nissan Qashqai, мини хэтчбек Venucia R30 (двойник Nissan Micra), седан Venucia D50 и хэтчбек Venucia R50 являются копиями Nissan Tiida, а электрический Venucia e30 EV, это клон Nissan Leaf. И вот линейка пополнилась новым субкомпактным 7-местным минивэном Venucia M50V.

Как видите практически все модели суббренда Venucia базируются на платформе Nissan, который является партнером китайской компании Dongfeng. Хотя китайский производитель утверждает, что Venucia M50V является полностью оригинальной, самостоятельно разработанной моделью и это после внимательно осмотра автомобиля действительно так.

Внешне новый китайский компактвэн выглядит просто, но в то же время привлекательно и явно придется по вкусу автолюбителям разных возрастных категорий.
Новинка демонстрирует крупные сложносочиненные фары головного света, большие габаритные фонари, массивный бампер с ярко выраженными воздухозаборниками и противотуманными фарами, стильный гармоничный профиль кузова с большими боковыми дверьми и огромной дверью багажного отделения с компактным стеклом увенчанным спойлером.

Габаритные размеры Venucia M50V 2017-2018 года в длину составляют 4501 мм с колесной базой 2750 мм, в ширину 1726 мм и в высоту 1780 мм.
Колея передних и задних колес составляет 1490 и 1514 мм соответственно.
Стандартно китайский капактвэн комплектуется 16-дюймовыми колесными дисками (стальными или легкосплавными) с размерностью шин 185/65 R15. Опционально или для самых насыщенных комплектаций предусмотрены 16-дюймовые стильные диски с резиной 195/55 R16.
У пятидверного китайского компаквэна 7-местный салон с посадочной формулой 2+2+3. Причем комфортные кресла первого и второго ряда с подлокотниками, а благодаря грамотной компоновке в салоне получился приемлемый запас свободного места.

Грамотная компоновка салона компактного китайского вэна с габаритной длиной кузова всего 4,5 метра позволила выделить всем членам экипажа приемлемый запас свободного пространства.
У кресел первого и второго ряда широкий диапазон продольной регулировки, также регулируется и угол наклона спинки.
Запас места для ног в первом ряду в зависимости от положения кресел составляет 850 – 1060 мм, во втором ряду 690-940 мм, а в третьем руду 620-870 мм.
Багажное отделение при 7-местной раскладке не может похвастать большой вместительностью, но при сложенных сидениях третьего ряда вместительность багажника значительно возрастает.

Интерьер китайской авто новинки сдержанный и лаконичный, одним словом обычный салон бюджетного автомобиля. Но все же несколько ярких деталей в салоне присутствуют, это стильная панель приборов с аналоговыми датчиками температуры, охлаждающей жидкости, запаса топлива и цифровым экраном, который выдает показания спидометра, тахометра и бортового компьютера, а также стильная прямолинейная передняя панель с современной мультимедийной системой.

В базе Venucia M50V с начальным бензиновым 1,5-литровым 112-сильным мотором оснащается фронтальными подушками безопасности, кондиционером, центральным замком с ДУ, бортовым компьютером, раздельными сидениями с продольной регулировкой второго ряда и трехместным сидением третьего ряда, аудиосистемой с 4-динамиками (USB, AUX, радио), креплениями ISOFIX, электрическими стеклоподъемниками на всех дверях и электроприводом регулировок зеркал заднего вида, противотуманными фарами, ABS, EBD и BAS.

В более насыщенных комплектациях автомобиль дополнительно оснащается 15 и 16 дюймовыми легкосплавными колесными дисками, передними и задними датчиками парковки, круиз-контролем, мультимедийной системой с цветным 7-дюймовым экраном (камера заднего вида, музыка, Bluetooth), подогревом зеркал заднего вида, многофункциональным рулевым колесом и кожаным салоном.

Технические характеристики минивэна Venucia M50V 2017-2018 года.
Автомобиль построен на бюджетной переднеприводной платформе с передней независимой подвеской со стойками MacPherson и задней полузависимой торсионной балкой. Спереди тормоза дисковые вентилируемые, сзади барабанные, усилитель рулевого управления электрический.
В арсенале китайского компактвэна два четырехцилиндровых атмосферных бензиновых мотора:
112-сильный (139 Нм) 1,5-литровый мотор, работающий в паре с 5 МКПП со средним потреблением топлива 7 литров.
124-сильный (153 Нм) 1,6-литровый мотор, работающий в паре с бесступенчатым вариатором CVT и средним потреблением топлива 8 литров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.