Новые китайские минивэны 2018-2019 модельного года пополнились новым GAC Trumpchi GM8, официальная премьера которого состоялась на выставке Guangzhou Auto Show 2017. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео 7-местного бизнесвэна – GAC Trumpchi GM8 2018-2019 года.

Полноразмерный минивэн GAC Trumpchi GM8, построенный на растянутой платформе от кроссовера GAC Trumpchi GS8 поступит в продажу в Китае в начале 2018 года по цене от 180 000 до 270 000 юаней (по актуальному курсу от 1 588 000 до 2 381 000 рублей).

Новый минивэн от компании Guangzhou Automobile Group получился довольно роскошным и стильным и сможет составить достойную конкуренцию американскому Buick GL8 от компании General Motors (за 2016 год данная модель разошлась тиражом 80 000 экземпляров).

Тем более что китайцы для такой конкуренции отлично подготовились. Автомобиль получил отменный дизайн экстерьера, роскошный и качественный салон с богатым оснащением и современную платформу с полностью независимой архитектурой подвески. Под капотом у минивена установлен мощный 201-сильный 4-цилиндровый мотор, работающий в паре с 6 АКПП. Но самое главное достоинство новинки по сравнению с конкурентом, это более скромный ценник.
В зависимости от комплектации разница в цене составляет от 50 000 до 180 000 юаней в пользу китайца соответственно. Так что можно смело утверждать, что пьедестал под Buick GL8 уже пошатнулся.

Габаритные размеры кузова GAC Trumpchi GM8 2018-2019 в длину составляют 5066 мм с колесной базой 3000 мм, в ширину 1923 мм и в высоту 1822 мм.

На автошоу в Гуанчжоу по традиции новый китайский минивэн был представлен в самом дорогом исполнении с 7-миместной компоновкой салона (2+2+3) с раздельными креслами во втором ряду и богатым оснащением.

Внешне китайская автоновинка выглядит просто потрясно с огромной решеткой радиатора с хромированными перекладинами и огромным логотипом компании в центре, крупными светодиодными фарами головного света и стильными секциями противотуманок на бампере.

Профиль однообъемного минивэна выглядит не мене привлекательно с ровной линией крыши, огромными дверьми с высокой подоконной линией, причем задние двери не распашные, а сдвижные, а в колесных арках установлены легкосплавные 19-дюймовые колесные диски с резиной 235/50 R19.
Что касается задней части кузова, то она получилась немножко пресной по сравнению с общей композицией, единственное, что украшает заднюю часть кузова, так это светодиодная люстра.

Что касается салона GAC Trumpchi GM8, то здесь все просто супер – яркий, стильный и современный.
В наличии шикарная передняя панель и центральная консоль, удобный мульти-руль, информативная панель приборов комфортные кресла не только в первом, но и во втором ряду, а также гостеприимный третий ряд, рассчитанный на троих пассажиров.
Кресла первого ряда оснащены электроприводом регулировок, вентиляцией и подогревом. Царские раздельные кресла второго ряда с удобными подлокотниками и подножками для ног так же оснащены подогревом, вентиляцией и электроприводом регулировок.

Порадует потенциальных покупателей минивэна и по настоящему роскошное оснащение с кожаным салоном, трехзонным климат-контролем, приборной панелью с цветным 7-дюймовым экраном бортового компьютера, современной мультимедийкой с цветным сенсорным 10,1-дюймовымэкраном (Bluetooth, Apple CarLife, Apple CarPlay и Wi-Fi), площадкой для беспроводной зарядки смартфонов и аудиосистемой Harman.

Также в списке присутствуют: 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, панорамная стеклянная крыша с люком, система стабилизации, электропривод кресел первого и второго ряда, а также задних боковых дверей и двери багажного отделения, светодиодные дневные ходовые огни и задние габаритные фонари с LED наполнением, светодиодные матричные фары головного света, развлекательная система для пассажиров в задней части салона с цветными сенсорными планшетами, адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки, электрический привод стояночного тормоза, система бесключевого доступа и кнопка старт/стоп двигателя и еще масса опций для обеспечения максимального уровня комфорта и безопасности.

В базе новинка оснащается, конечно, не так богато, но все необходимое есть – это двухзонный климат-контроль, тканевый салон, 6 подушек безопасности, стеклоподъемники и зеркала с электроприводом, мультимедийная система с экраном поменьше и прочее.

Технические характеристики GAC Trumpchi GM8 2018-2019 года.
Платформа, мотор и коробка передач для минивэна были позаимствованы у кроссовера GAC Trumpchi GS8. У новинки полностью независимая подвеска со стойками МакФерсон спереди и многорычажкой сзади, тормоза по кругу дисковые, усилитель рулевого управления электрический, привод передний.
В моторном отсеке китайского бизнесвэна установлен бензиновый 4-цилиндровый 2,0-литровый турбо-мотор с отдачей 201 лошадиная сила и пиком крутящего момента 320 Нм, работающий в паре с 6 АКПП.

GAC TRUMPCHI GM8 2018-2019 ВИДЕО