загрузка...

Сразу после выхода кроссовера SsangYong Nomad казахские производители обещают представить в России пикап SsangYong Nomad с приставкой Sports. Пока информацию о новинке казахи держат в секрете, но мы все же попробуем разобраться, что за автомобиль они нам подготовили.

Пикап, так же как и кроссовер выполнен на базе южнокорейского пикапа первого поколения Actyon Sports. Собирается новый пикап второго поколения казахским автопроизводителем AllurGroup. Все что сделали производители для нового пикапа, так это слегка обновили его внешний вид. В основном обновления затронули переднюю часть автомобиля. В результате чего мы увидим на нашем рынке симпатичный пикап с более привлекательным и современным видом.

Сейчас на российском рынке можно купить только пикап Actyon Sports с двухлитровым 149-сильным турбодизельным мотором. Вероятнее всего этот же мотор, только слегка доработанный будет доступен и в новом пикапе SsangYong Nomad Sports. Хотя не исключено, что линейка силовых агрегатов будет дополнена двухлитровым 150-сильным мотором, который планируют установить и на кроссовер SsangYong Nomad.

Если говорить о КПП, то здесь, скорее всего, будет два варианта 6 МКПП и 6 АКПП. Хотя у «механики» будет больше шансов попасть на российский рынок.
Но казахские производители собираются покорять российский рынок не только возможным расширением линейки силовых агрегатов и измененным внешним видом. Главное преимущество обновленного SsangYong Nomad Sports по сравнению с Actyon Sports – это более демократичная цена.
Если оригинал на российском рынке стоит минимум 910 тысяч рублей, то его казахский вариант будет стоить порядка 700-750 тысяч рублей (в обоих случаях имеется в виду базовая комплектация). Пока казахские производители не раскрывают, за счет чего они собираются так ощутимо сбросить цену.

Поэтому здесь возможно только предполагать, что на цену повлияет, во-первых, максимально упрощенная комплектация автомобиля (возможно в базе уберут полный электропакет и кондиционер). Во-вторых, скорее всего пикап будет только переднеприводным. В-третьих, на SsangYong Nomad Sports в качестве базового двигателя установят бензиновый мотор с механической коробкой.

Впрочем, ждать осталось не так уж и долго, скоро все станет ясно. Ориентировочное время сборки пикапа запланировано в первой половине текущего года, ну а поставки на российский рынок ожидаются только к середине 2015 года, вслед за кроссовером.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.