загрузка...

Для безопасной езды в зимних условиях обязательно нужно покупать и эксплуатировать правильно подобранные зимние шины. Если экономить и продолжать ездить на высокой скорости на универсальных летних версиях, то попадание в серьезное ДТП окажется гарантированным делом!

Неплохим решением окажется приобретение всесезонных шин, изначально спроектированных для эксплуатации не только в зимнее время, но также и в летнее. Удачная конфигурация ламелей это с легкостью позволяет, поскольку едва выступающие ламели надежно гарантируют управляемость автомобиля на заснеженном, мокром или сухом асфальте. Недостаток у всесезонных шин имеется – при превышении пороговой температуры плюс 30 градусов они имеют свойство опасно размягчаться, что может негативным образом сказываться на управляемости автомобилем. Но решение здесь простое – достаточно придерживаться относительно невысокой скорости (до 80 км/ч), как управление автотранспортным средством полностью восстанавливается.

Если всесезонные шины спроектированы для автотрассы со снежным покровом не более 2 см, то этого не скажешь про настоящие зимние шины, способные гарантировать уверенную управляемость автомобилем даже при самом глубоком снеге.

Для езды на проселочных дорогах, которые изредка убираются от снега, разумно покупать зимнюю резину с максимально высокими ламелями, способными гарантированно захватывать большие снежные массы. Данные виды шин называются скандинавскими, и они для наших реалий, когда наблюдаются долгие и снежные зимы, считаются оптимальным решением.

Когда легковой автотранспорт эксплуатируется в городском мегаполисе, в котором основные дороги часто убираются от снежной массы и льда, разумно покупать особый вариант зимних шин – с европейским протектором. У последних шашки отличны относительно небольшой высотой и для улучшения езды на асфальте они приближены на минимальное расстояние.

Если автомобиль эксплуатируется как в городе, так и сельской местности, логично покупать зимние шины, имеющие универсальный рисунок протектора. Если такие шины установить правильно, т.е. стрелка на борту должна показывать только вперед, то ламели смогут очищаться от налипшего снега. Как следствие, если несколько снизить давление воздуха в шинах, автомобиль получает высокий уровень управляемости.

Шипованные шины лучше покупать в тех случаях, когда автомобиль эксплуатируется на гололеде. Шипы, изготовленные из лучших марок стали, вкручиваются производителем в ламели, что позволяет удерживать автомобиль на чистом ледяном покрытии. Но можно купить и «сырые» версии шипованных шин, в которые шипы можно вкручивать собственными силами. Последний подход предпочитают наиболее опытные водители, которые твердо знают, сколько именно шипов нужно вкручивать на тот или иной тип колеса. При отсутствии опыта предпочтительно покупать готовые версии шипованных шин, которые также гарантируют отличную управляемость легковым автомобилем при самых сложных зимних условиях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.