В Японии были представлены обновленные минивэны Toyota Alphard и Toyota Vellfire 2018-2019 года, которые в начале 2018 года поступят в продажу на местном рынке. В обзоре технические характеристики, комплектации и фото обновленных японских минивэнов Toyota Alphard и Toyota Vellfire, цена которых в Японии составляет от 3 354 480 иен (по актуальному курсу примерно от 1 712 000 рублей).

В ходе обновления минивэн Тойота Альфард и его топовая версия Vellfire получили более агрессивный дизайн кузова с модернизированной светотехникой и обилием хрома, а также более изысканный интерьер, усовершенствованный комплекс Toyota Safety Sense 2 поколения и более мощный бензиновый двигатель V6 объемом 3,5-литра мощностью 301 лошадиная сила.

Старт продаж обновленной версии минивэна Тойота Альфард в России запланирован на лето 2018 года, а вот топовая версия Toyota Vellfire официально на нашем рынке продаваться не будет.

Цену обновленных минивэнов, японский производитель пока не озвучил, но вряд ли она будет ниже дореформенного Тойота Альфард, который предлагается на российском рынке за 3 578 000 рублей, оснащенный 275-сильным бензиновым мотором.
Топовый вэн Toyota Vellfire экспортироваться не будет, данная модель предназначена исключительно для местного рынка и стоит отметить, что данная модель продается в Японии лучше, чем менее дорогой брат Toyota Alphard.

Обновленный Toyota Alphard в топовом исполнении Vellfire после проведенного обновления стал выглядеть еще более грозно и стильно. Новинка получила перекроенную решетку радиатора модернизированные фары головного света со светодиодными секциями, расположенные в два этажа, огромный бампер с крупным воздухозаборником и компактными светодиодными противотуманными фарами.
В кормовой части автомобиля, габаритные фонари получили измененную светодиодную графику.

Минивэн Toyota Alphard с новым передком выглядит не менее грозно, чем топовая версия с огромной пастью решетки радиатора с хромированными перекладинами и воздухозаборниками по бокам и высоко расположенной светотехникой со сложным хромированным декором.

Корма японского минивэна Тойота Альфард получила новые плафоны габаритных фонарей с иной графикой, а также изобилуют сложными гранями, секущимися линиями, выштамповками и всплесками, и все же, несмотря на свою тяжеловесность, корма получилась настоящим произведением искусства.

Обновленный минивэн в новом кузове также может похвастать и новациями, которые спрятаны от глаз, они служат для обеспечения большего комфорта водителю и его пассажироам, а также для повышения точности в управлении.
Также у обновленного вэна увеличилась жесткость кузова на кручение за счет более широкого использования клеевых соединений и более качественной стала шумо- и звукоизоляция.

Что касается интерьера, то здесь изменений минимум, обновилась только комбинация приборов с выбором цветов подсветки, а для отделки салона использовались новые варианты материалов.
Производитель анонсирует порядка 40 вариантов комплектаций, кроме этого минивэн получил и специальные версии с новым более компактным механизмом для погрузки/выгрузки инвалидных кресел.

Стандартно минивэны Toyota Alphard и Toyota Vellfire 2018 оснащаются современным комплексом систем безопасности Toyota Safety Sense 2 поколения. Установленная электроника, радары и камеры могут распознавать велосипедистов, пешеходов и дорожные знаки, следить за разметкой и удерживать автомобиль в полосе движения, а также подсказывать водителю, когда можно возобновлять движение на разрешающий сигнал светофора или при движении в пробках.

Технические характеристики Toyota Alphard и Toyota Vellfire 2018-2019 года.
Изменения в технике есть только у флагманских версий, их оснастили модернизированным бензиновым 3,5-литровым 6-цилиндровым двигателем 2GR-FKS (301 л.с. 361 Нм), который пришел на смену V6 3.5 2GR-FЕ (280 л.с. 344 Нм). Работает новый мотор в паре с 8 АКПП (предыдущий комплектовался 6 АКПП).

Остальные моторы перекочевали на обновленные минивэны с дореформенных моделей, без каких либо изменений.
Это 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор 2AR-FXE с отдачей 152 лошадиные силы и пиком крутящего момента 260 Нм, работающий в паре с вариатором Super CVT-i (такой же мотор устанавливается на Toyota Camry в базовой комплектации).

Есть в линейке двигателей и гибридная силовая установка, состоящая из 2,5-литрового 152-сильного бензинового мотора 2AR-FXE и двух электромоторов: 143-сильный 2JM, который устанавливается на переднюю ось, а на заднюю ось устанавливается 68-сильный 2FM (суммарная отдача двух электромоторов 197 лошадиных сил). Данная силовая установка обеспечивает минивэн полным приводом с довольно скромным расходом топлива.

У обычных Toyota Alphard и Toyota Vellfire привод по умолчанию на передние колеса. Полный привод, подключаемый с помощью электромагнитной муфты доступен только в качестве опции.

Желающие персонализировать свой автомобиль, чтобы он стал еще более ярким, могут заказать обвес для обновленных минивенов от тюнинг-компании TRD.


Добавить комментарий