В рамках Detroit Auto Show 2018 компания Шевроле представила новый пикап 2018-2019 года Chevrolet Silverado. Производить пикап Шевроле Сильверадо нового поколения начнут с середины лета 2018 года в штате Индиана на предприятии в Форт-Уэйн.

В обзоре технические характеристики, комплектация, цена, фото и видео new Chevrolet Silverado 2018-2019 года, который при смене поколений получил все необходимое, чтобы успешно конкурировать с такими моделями как Ford F-150 и Ram 1500.

Цену на новый пикап американцы пока не озвучили, но по предварительной информации она должна остаться на уровне предыдущей генерации, которая предлагается по цене от 28500 до 49500 долларов, тогда как цена основного конкурента Ford F-150 составляет от 27610 долларов США.

Зато в отличие от своих конкурентов новая генерация Chevy Silverado предлагается аж в 8-ми различных модификациях (WT, LT, LT Trailboss, LTZ, High Country, Custom Trailboss, Custom и RST). Но особого внимания среди всех этих модификаций заслуживают две, это Chevrolet Silverado LT Trailboss с отличными внедорожными характеристиками (а все благодаря увеличенному дорожному просвету, амортизаторам амортизаторы Rancho, 18-ти дюймовым колесам с покрышками Goodyear Duratrac и блокировке заднего дифференциала) и шоссейный Chevrolet Silverado RST, который выделяется ярким аэродинамическим обвесом и огромными 22-дюймовыми колесными дисками, обутыми в низкопрофильную резину. Плюс к этому на выбор предлагается задний или полный привод, два размера грузовой платформы и три типа кабины: Single Cab, SuperCab и SuperCrew.

Стоит также отметить, что новое поколение пикапа построено на абсолютно новой платформе Т1 с массовым использованием алюминия, из которого также изготовлены двери, капот, задний борт, а верхние рычаги подвески из кованного алюминия. В некоторых версиях пикапа рессоры изготовлены из композитного материала. Рама пикапа на 80% состоит из высокопрочной стали, благодаря чему ее масса снизилась на 40 кг (по сравнению с прежним поколением), а показатели жесткости на кручение увеличились на 10 %. Кузов при смене поколений также сбросил 40 кг. В итоге снаряженная масса нового пикапа стала на 204 кг легче, по сравнению с предшественником.

В плане габаритов новый Шевроле Сильверадо увеличился на 40 мм в длину, при этом размеры колесной базы выросли аж на 100 мм. Зато теперь новинка обладает самым вместительным кузовом – 1784 литра, что, по словам производителя на 20% больше чем у конкурентов.

Экстерьер кузова пикапа Silverado от Chevrolet при смене поколений стал более стильным. Спереди машина получила трехуровневую светотехнику, видоизмененную решетку радиатора и новый бампер.
Профиль пикапа демонстрирует аккуратные выштамповки над колесными арками, а также выштамповки прописывающие передние крылья и двери пикапа.
В задней части автомобиля на борту появилась надпись Chevrolet и новые плафоны габаритных фонарей со светодиодной начинкой.

В огромном салоне Шевроле Сильверадо установлены широкие кресла первого ряда, массивная передняя панель и монументальный центральный тоннель с огромным подлокотником.
За счет увеличенной колесной базы у пассажиров второго ряда прибавка в области ног составила 40 мм.

В самых насыщенных версиях нового американского пикапа в наличии кожаный салон, двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, полный электропакет (зеркала, кресла, рулевая колонка, стекла), беспроводная зарядка для смартфона, мультимедийная система (4G LTE Wi-Fi, Apple Car Play и Android Auto), полностью светодиодная светотехника и масса современных систем безопасности.

Технические характеристики Chevrolet Silverado 2018-2019 года.
К сожалению, производитель не представил полную информацию о технической начинке нового пикапа. Пока только известно, что он обещает предложить на выбор шесть двигателей, это будут бензиновые силовые агрегаты V8 объемом 5,3 и 6,2 литра, оснащенные системой деактивации аж до 7 цилиндров в случае необходимости, турбодизельная «шестерка» Duramax 3.0, несколько коробок передач, а также версии с задним или полным приводом.

Самый мощный 6,2-литровый бензиновый двигатель будет работать в паре с новейшей 10 АКПП, которая была разработана совместными усилиями специалистов GM и Ford. Это достаточно сложная трансмиссия с 4 планетарными рядами и 6 пакетами фрикционов.