загрузка...

Фото Chevrolet Corvette C7 Stingray 2015Мировая премьера американского суперкара Chevrolet Corvette C7 Stingray прошла еще в начале 2013 года. Через несколько месяцев американский спортивный автомобиль с убираемым жестким верхом был представлен на авто выставке в Женеве. В 2014 году на авто выставке в Детройте была представлена экстремальная версия «спортсмена» Z06. Официально Шевроле Корвет С7 в кузове купе продается и в России правда только с жестким убираемым верхом. 

Внешне автомобиль выглядит просто супер, подтверждают это и представленные в обзоре официальные фото. Стильный дизайн кузова, светодиодные фары, выпускная система с четырьмя стволами и мощные колеса (спереди 285/30/R19, сзади 335/25/R20) создают эффектный образ суперкара.
Габаритные размеры Шевроле Корвета Стингрей следующие: длинна кузова составляет 4493 мм, высота 1239 мм, ширина 1877 мм, размер колесной базы 2710 мм, ширина передней колеи 1600 мм, а задней 1568 мм, дорожный просвет (клиренс) может варьироваться в диапазоне 90-105 мм.

Фото интерьера Chevrolet Corvette C7 Stingray 2015Интерьер Chevrolet Corvette C7 Stingray смотрится так же эффектно, как и экстерьер. Аналогово-цифровая приборная панель и центральная консоль с 8-ми дюймовым монитором и блоком климатической установки, оформлены так, что смотрятся как единое целое, так же в наличии многофункциональный руль.

А вот крупный кокпит, забирает довольно много свободного пространства, делая водительское место зажатым со всех сторон. Спереди установлены удобные ковшеобразные кресла с кожаной обивкой и магниевым каркасом. В целом для отделки салона использовались различные материалы в зависимости от комплектации. В базовой версии дешевая кожа и жесткие пластики, в более дорогих версиях дорогая качественная кожа и мягкий пластик. Объем багажного отделения составляет 593 литра, а со снятой жесткой крышей сокращается до 283 литров.

Фото мотора Chevrolet Corvette C7 Stingray 2015Технические характеристики Chevrolet Corvette 7-го поколения. В моторном отсеке у «американца» установлен 8-ми цилиндровый V-образный двигатель LT1 (466 лс 630 Нм) с рабочим объемом 6,2 литра (есть и более мощные варианты двигателей, но они на российский рынок поставляться не будут). Двигатель оснащен алюминиевым блоком, системой непосредственного впрыска и возможностью отключения части цилиндров при малых нагрузках, что значительно экономит расход топлива. Комплектуется силовой агрегат 7-ми скоростной МКПП, которая передает весь запас тяги на заднюю ось и разгоняет суперкар до первой сотни за 3,8 секунды. Максимум, который развивает седьмой Корвет 292 км в час. Расход топлива в смешанном цикле вождения составляет 12,0 литров, по трассе 7,8 литра, а по городу 19,1 литр.

В других странах можно купить еще более мощную версию Corvette Z06 (650 лс 880 Нм) с приводным нагнетателем Eaton, работающий в паре с 8-ти диапазонной коробкой автомат.
Рама у Corvette C7 Stingray изготовлена из алюминия, а конструкция кузова из высокопрочной стали. Панели кузова сделаны из пластика, а жесткая съемная крыша из углеволокна. Построен суперкар по схеме transaxle, когда для идеального распределения массы по осям, трансмиссию размещают на заднем мосту. Общая масса автомобиля составляет 1539 кг.
Подвеска на седьмом Корвете полностью независимая – поперечные парные рычаги, поперечная рессора и управляемые электроникой амортизаторы, наполненные магнитореологической жидкостью.
Рулевой механизм у двухдверного суперкара дополнен электроусилителем с возможностью изменения придаточного отношения. Тормоза спереди и сзади дисковые.
В 2015 году на российском рынке купить Chevrolet Corvette Stingray можно в двух комплектациях 2LT и 3LT и только в кузове купе-тарга с жестким съемным верхом.

Фото багажника Chevrolet Corvette C7 Stingray 2015Цена и комплектации. Минимальная цена Шевроле Корвета С7 Стингрей в комплектации 2LT – 4 миллиона 250 тысяч рублей, а комплектация 3LT на 100 тысяч рублей дороже.

Стандартно автомобиль оснащен би-ксеноновыми фарами, 4-мья подушками безопасности, спортивными ковшеобразными креслами, двухзонным климат-контролем, мультимедийной установкой с экраном диагональю 8-мь дюймов, аналого-цифровой приборной панелью, круиз-контролем, системой стабилизации и другим современным оборудованием. В более дорогой комплектации 3LT доступна система навигации, отделка интерьера под цвет кузова и скромный список опционального оборудования.

Фото Chevrolet Corvette C7 Stingray 2015 - вид спереди

Фото Chevrolet Corvette C7 Stingray 2015 - вид сбоку

Фото Chevrolet Corvette C7 Stingray 2015 - вид сзади

Фото салона Chevrolet Corvette C7 Stingray 2015

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.