загрузка...

Chevrolet Tracker, относится к классу компактных кроссоверов. Автомобили данного сегмента с каждым годом становятся все популярнее, и каждый производитель хочет занять свою нишу. Не остался в стороне и американский автопроизводитель Chevrolet, осенью 2012 года в рамках Парижского автосалона был представлен компактный вседорожник со звучным названием «Trax», правда, для России по понятным причинам название заменили на «Tracker».

Спустя три года не смотря на то, что марка Chevrolet решила покинуть российский рынок, обновленная версия Chevrolet Tracker все же поступила в продажу. Внешне не смотря на свои компактные размеры и слегка грубоватый дизайн, кроссовер выглядит современно и динамично. Аккуратная решетка радиатора, мускулистые крылья, строгий бампер, поджатая кормовая часть, одним словом с любого ракурса мини-кроссовер смотрится одинаково красиво. Ну а солидности автомобилю придает кроссоверный обвес из черного пластика и стальные диски из легкого сплава размером R16-R18.

Габаритные размеры Шевроле Трекер 2016 в длину составляют 4248 мм в высоту 1674 мм, в ширину с учетом боковых зеркал 2035 мм и 1766 мм без них, колесная база 2555 мм, а дорожный просвет (клиренс) у переднеприводных версий составляет 158 мм, а у полноприводных 168 мм.

Дизайн салона у Chevrolet Tracker довольно таки необычен, комбинированная аналогово-цифровая панель приборов, трехспицевый мультифункциональный руль и вполне респектабельная центральная консоль, на вершине которой установлен MyLink с 7-ми дюймовым экраном, с которого можно управлять большинством основных функций, а чуть ниже, находится блок управления климатом и другими функциями. Правда в базовой комплектации на месте 7-ми дюймового экрана установлена простенькая магнитола. Несмотря на преимущественно жесткий пластик в салоне качество сборки выполнено на высоком уровне. Удобные передние кресла в базовой комплектации регулируются в четырех направлениях, а в более дорогих версиях в шести направлениях. Сзади расположен комфортабельный диван, правда, из-за компактных габаритных размеров кузова свободное пространство в области ног ограничено.

Вместительность багажного отделения в походном состоянии довольно таки скромная, всего 356 литров, правда, при необходимости объем можно увеличить до 1370 литров, сложив спинку второго ряда, которая разделена на две части в соотношении 60:40 и при складывании образует практически ровную поверхность пола. В нише под фальшполом нашлось место даже для запасного колеса и ремкомплекта.

Технические характеристики Шевроле Трекер 2016. Для российского рынка в моторном отсеке будет на выбор установлен один из двух двигателей.

В базовой комплектации устанавливается четырехцилиндровый 1,8-литровый атмосферный двигатель DOHC с системой распределения впрыска и максимальной отдачей (141 лс 178 Нм). Коробок передач на выбор две 5 МКПП для переднеприводной версии или 6АКПП для полноприводной версии. Динамика разгона со старта до первой сотни в зависимости от установленной трансмиссии 10,9 или 11,1 сек. Максимальная скорость не более 180 км/час, а средний расход топлива в смешанном режиме вождения 7,1-7,9 литра.

В топовой версии кроссовера под капотом установлен турбированный четырехцилиндровый 1,4-литровый двигатель с системой многоточечного впрыска, мощностью (140 лс 200Нм). Данный двигатель в сочетании с системой полного привода комплектуется исключительно 5МКПП, его максимальная скорость не более 195 км/час, первую сотню автомобиль набирает за 9,8 секунд, а средний расход топлива 6,4 литра.
У полноприводных версий Chevrolet Tracker установлена многодисковая электронноуправляемая муфта Borg Warner с приводом на заднюю ось, а в случае пробуксовки тяга распределяется на обе оси в соотношении 50:50. Построен Chevrolet Tracker на платформе Gamma II с передней независимой подвеской на стойках McPherson и задней полузависимой конструкцией с торсионной балкой. Рулевое управление на базовых комплектациях дополнено гидравлическим усилителем, а на топовых электрическим усилителем. Тормозные механизмы спереди дисковые вентилируемые, а сзади просто дисковые, а также ABS + EBD.

В России Chevrolet Tracker (2015-2016 модельный год) будет доступен в трех комплектациях. Цена базовой комплектации LS оценивается в 1 миллион 111 тысяч рублей – в список оснащения входят 4-ре подушки безопасности, кондиционер, гидравлический усилитель руля, передние кресла с подогревом, магнитола с 4-мя динамиками, система помощи при старте в гору, ABS, 16-ти дюймовые стальные диски и электрические стеклоподъемники на передних дверях.

В максимальной комплектации LTZ цена кроссовера возрастает до 1 миллиона 336 тысяч рублей, а список пополняется электрическими стеклоподъемниками на 4-х дверях, кожаными креслами, круиз-контролем, задним парктроником, камерой заднего вида, мультимедийным комплексом MyLink, мультифункциональным рулем и легкосплавными дисками R18.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.