загрузка...

Обладателями нового американского суперкара Ford GT смогут стать только состоятельные автолюбители, поскольку у автомобиля фантастически высокая цена в США его стоимость будет начинаться с отметки в 390 000 405 000 долларов, а в Великобритании от 250 000 260 000 тысяч фунтов.

Кстати цена суперкара Форд ГТ может вырасти и до 450 000 американских долларов, все дело в том, что тираж авто новинки 2016-2017 модельного года ограничен, будет выпущено всего 1000 экземпляров, причем в год с конвейера будет сходить только по 250 автомобилей. Серийное производство эксклюзивного автомобиля Ford GT запланировано, наконец 2016 года. Производить среднеразмерный суперкар Форд ДжиТи планируют в Канаде на заводе Multimatic, который расположен в городе Маркем.

Вообще довольно странно, что автогигант Ford Motor Company доверил производство спортивного автомобиля компании Multimatic, которая производит углеволокно. И все-таки, почему компания, выпускающая мощные спортивные автомобили доверила производство своей эксклюзивной модели канадской компании? Ответ оказался на удивление прост, дело в том, что кузов Форд GT практически полностью состоит из углепластика, начиная каркасом и заканчивая салоном, даже колесные диски и те из углепластика. Именно из-за использования углеродного волокна Форд Джи Ти стоит так дорого.

Сначала официальная премьера нового Ford GT состоялась зимой 2015 года на Авто Шоу в Детройте, а весной того же года в Женеве прошла европейская презентация авто новинки. Показ Ford GT новой генерации просто ошеломил посетителей обеих выставок своей оригинальностью. Убедится в этом, вы сможете, просмотрев фото и видео материалы, предоставленные в обзоре. Автомобиль действительно выглядит просто потрясающе.

Передняя оптика на Ford GT 2016-2017 года полностью светодиодная. Задние габаритные фонари так же имеют светодиодную начинку, на переднем бампере и капоте установлены огромные воздухозаборники, а распахнутые двери напоминают крылья птицы, задняя часть, начиная колесными арками и заканчивая бампером, так же пронизана воздухозаборниками.

Довольно оригинально смотрятся и два патрубка выпускной системы, расположенные над задним бампером, чуть выше разместилось антикрыло, которое в зависимости от характера трассы и скорости автоматически изменяет высоту и угол атаки. А в огромные колесные арки без труда вмещаются 20-ти дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной Michelin Pilot Super Sport Cup 2 (углеволоконные колесные диски, установленные на Форд Джи Ти, легче алюминиевых на 40%). Даже диски тормозной системы и те изготовлены из углеродокерамики.

Салон у Ford GT 2016-2017, не смотря на свою простоту, может похвастать самым современным оборудованием, цифровая приборная панель, мультифункциональный спортивный руль, Sync 3 – современная мультимедийная система с сенсорным цветным экраном (возможность выхода в интернет, камера заднего вида, телефон, музыка, навигация), спортивные кресла из легкого и прочного карбона с ярко выраженной боковой поддержкой вмонтированы в каркас кузова. Руль и педали имеют продольную регулировку в диапазоне 20 см, чтобы водитель смог подстроить их под себя.

Технические характеристики. Под капотом у Ford GT установлен бензиновый двигатель EcoBoost V6 с двойным трубонаддувом, по предварительной информации его мощность составляет 608 лошадиных сил, рабочий объем 3,5 литра. Комплектуется мотор 7-ми скоростным роботом с двумя сцеплениями. Всю свою мощь двигатель передает на задние колеса. Подвеска на Ford GT типа push-rod с возможностью изменения дорожного просвета. Первую сотню автомобиль набирает за 3,0 секунды, максимальная скорость, которую он может развить 330 км/час. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.