загрузка...

Фото Ford Ranger (Форд Рейнджер) 2016В начале 2015 года общественность увидела обновленный Форд Рейнджер 2016 модельного года третьего поколения. Дореформенная модель пикапа продается на российском рынке с 2011 года. Вообще купить Ranger можно в 180 странах мира.

Обновленный пикап предлагается с тремя кабинами: одинарной, полуторной и двойной с количеством посадочных мест от 2-х до 5-ти. Пикап с полуторной кабиной оснащен дверьми-створками, которые открываются против хода.

Габаритные размеры Ford Ranger 2015-2016 года в зависимости от кузовного исполнения в длину составляют 527,4-535,9 см, в ширину 185 см, в высоту 180-181.5 см, колесная база составляет 322 см, дорожный просвет (клиренс) 22,9 см.

Фото Ford Ranger (Форд Рейнджер) 2016Обновленный Ranger 3-го поколения имеет динамичный и спортивный для пикапа силуэт со стильной решеткой радиатора и светотехникой. Своим дизайном пикап больше похож на легковой автомобиль, нежели на грузовик. У автомобиля современный и стильный дизайн и внешне он воспринимается не как простой работяга, а как автомобиль для активного отдыха.

Дизайн интерьера третьего Ford Ranger смотрится красиво и даже благородно, не смотря на темные тона, а алюминиевые вставки делают салон более изысканным. Автомобиль также может похвастать удобными передними сидениями с хорошим поясничным упором и механическими регулировками. Сзади находится полноценный диван, на котором можно чувствовать себя комфортно даже при поездках на дальние расстояния. Но он как вы понимаете доступен он только с двойной кабиной. В варианте с полуторной кабиной задние места не такие удобные, там с комфортом смогут разместиться разве что дети.

Фото Ford Ranger (Форд Рейнджер) 2016Но все же главным достоинством обновленного Рейнджера, как и положено пикапу являются грузовые возможности. Длина грузовой платформы в зависимости от кабины составляет от 154,9 до 184,7 см, ширина между колесными арками 156 см, а глубина 51,1 см. В итоге полезный объем платформы составляет 1210-1820 литров.

Так же в качестве штатного оборудования предусмотрена 12-вольтовая всепогодная розетка, а вот грубый рифленый настил и три вида крышек на багажник доступны только в качестве опции. Максимальная грузоподъемность составляет 1152-1350 кг, кроме этого пикап может буксировать прицеп весом более трех тонн.

Фото салона Ford Ranger (Форд Рейнджер) 2016

Технические характеристики Ford Ranger 2015-2016 модельного года.

В моторном отсеке у пикапа на выбор устанавливается один из трех двигателей, линейка которых состоит из двух дизельных и одно бензинового.

Дизельные версии:
Турбодизель Ford Duratorq TDCi I4 объемом 2,2 литра (150 лс 375 Нм);
Затем идет более мощный 3,2-литровый TDCi I5 с турбонаддувом (200 лс 470 Нм).
Бензиновые версии:
Бензиновый турбированный четырехцилиндровый двигатель (166 лс 266 Нм).
Среднее потребление дизельных двигателей 8,4-10,4 литра на 100 км, бензиновый двигатель в среднем потребляет 10,8 литров.
Комплектуются двигатели тремя коробками передач: 5МКПП, 6МКПП и 6АКПП. Привод либо задний 4×2, либо полный 4×4. Правда, на российский рынок заднеприводные версии поставляться не будут.

Форд Рейнджер Т6 с системой полного привода оснащается коробкой автомат, а система полного привода имеет несколько режимов работы (задний, постоянный полный и внедорожный). Пикап также способен преодолеть брод глубиной до 80 см, а все благодаря солидному клиренсу.
Передняя подвеска у Рейнджера Т6 с поперечными двойными рычагами с пружинами и телескопическими стойками амортизаторов, а сзади рессорная конструкция с нарезным мостом.
Не смотря на внушительный вес пикапа, спереди установлены дисковые вентилируемые тормоза, а сзади барабанные.

Фото салона Ford Ranger (Форд Рейнджер) 2016 Фото салона Ford Ranger (Форд Рейнджер) 2016Цена и комплектация. В России Ford Ranger T6 с двойной кабиной можно купить от 1 миллиона 339 тысяч рублей до 1 миллиона 694 тысяч рублей, с полуторной кабиной от 1 миллиона 398 тысяч рублей до 1 миллиона 652 тысяч рублей. Версия пикапа с двухместной кабиной на российском рынке не продается.

Стандартно Ford Ranger оснащен передними и боковыми подушками безопасности, кондиционером, мультифункциональным рулевым колесом, круиз-контролем, передними электрическими стеклоподъемниками, передними креслами с подогревом, штатной музыкой и наружными зеркалами с электроприводом и подогревом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.