загрузка...

фото электрическиого Mercedes G-ClassАвстрийская компания Kreisel представила полностью электрическую модификацию внедорожника Mercedes-Benz G-Class W463, построенную в одном единственном экземпляре по заказу Арнольда Шварценеггера.

Внешне отличить электрический Гелендваген от обычной версии модели можно по наличию шильдиков Kreisel, а также розетке для зарядки аккумуляторов, которая находится на месте заливной горловины бензобака.

А вот интерьер электрического Гелендвагена претерпел заметно больше изменений. В салоне машины установили другую приборную панель, на которой отсутствует тахометр, а у шкалы количества топлива значок бензоколонки заменен на изображение батарейки.

Что касается технической начинки, то в движение такой G-класс приводят два электромотора, суммарная мощность которых достигает 490 л.с. Силовые агрегаты черпают энергию от двух блоков батарей весом 510 кг и емкостью 80 кВтч.

Данная «начинка» позволяет внедорожнику разгоняться с места до сотни за 5,6 секунд, развивая скорость вплоть до 183 км/ч. При полном заряде батарей запаса хода должно хватать примерно на 300 км пробега. Представители Kreisel подчеркнули, что выпускать подобную модификацию массово они не собираются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.