Модельный ряд Ауди пополнился новым флагманским купе образным кроссовером Ауди Ку8 2018-2019 модельного года, презентация которого состоялась 5 июня 2018 года на специальном мероприятии в Китае. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Audi Q8 2018-2019 года. Продажи нового купе образного кроссовера от компании Audi AG на мировых рынках стартуют в июле 2018 года по цене от 70000 евро.

Новый кроссовер Ауди Ку 8 демонстрирует стильный, шикарный и оригинальный кузов, наделенный всеми дизайнерскими атрибутами современных моделей немецкой компании из Ингольштадта. В арсенале купе образного кроссовера передняя часть кузова с массивной фальшрадиаторной решеткой Singleframe, полностью светодиодными фарами головного света и мощным бампером, дополненным крупно размерными воздухозаборниками и яркими аэродинамическими элементами.

Сбоку кузов Audi Q8 отчасти напоминает кузов родного соплатформенного брата Audi Q7. Но вот только новинка демонстрирует куда более динамичный профиль кузова демонстрирует куда более динамичный профиль кузова, а все за счет сильно заваленной вперед задней стойки крыши и благодаря боковым дверям с более высоким подоконником и, соответственно, компактным остеклением.

Корма купе образного внедорожника достойна отдельного внимания и подкупает не только оригинальностью пропорций, но и филигранностью линий, а также шикарной светодиодной гирляндой габаритной светотехники и отменно стильным бампером.

Габаритные размеры кузова Audi Q8 2018-2019 года в длину составляют 4986 мм, в ширину 1995 мм, в высоту 1705 мм и размерами колесной базы 2987 мм. В отличие от Audi Q7, новый купе образный кроссовер Audi Q8 несколько отличается своими размерами: в длину меньше на 66 мм, в высоту на 36 мм, а размеры колесной базы скромнее на 9 мм. При этом ширина кузова купеобразного кроссовера больше аж на 27 мм.

Дизайн экстерьера кузова нового Audi Q8 в целом оригинальный, чего не скажешь об интерьере новинки, явно заимствованном у моделей Audi A6, Audi A7 Sportback и Audi A8. В салоне купе образного внедорожника виртуальная 12,3-дюймовая панель приборов, пара цветных дисплеев на консоли с диагональю 10,1 (отвечает за мультимедиа и настройки авто) и 8,6 дюймов (обеспечивает ввод рукописного текста и отвечает за настройки климатической установки), спортивное мультфункциональное рулевое колесо с усеченным снизу ободом, отменные мультиконтурные кресла для водителя и переднего пассажира с электроприводом регулировок, подогревом и вентиляцией предлагаемые за доплату, удобные и комфортные сиденья заднего рада.

В списке оборудования: проекционный дисплей, четырех зонный климат-контроль,
задние сиденья с подогревом и вентиляцией, адаптивный круиз-контроль, в наборе которого 5 камер, 5 радаров, 12 ультразвуковых датчиков и лазерный сканер (такой арсенал позволяет видеть все, что происходит вокруг авто на 360 градусов и рассчитывать на автопилот 3 уровня), светодиодная фоновая подсветка салона (на выбор 30 вариантов цветов), отделка салона искусственной и натуральной кожей, замшей, декоративные детали в салоне из натурального дерева, полированного алюминия и карбона.

Багажное отделение кроссовера Ауди Ку8 способно принять от 605 литров и до 1755 литров со сложенными спинками второго ряда.

Технические характеристики Audi Q8 2018-2019 года.
Со старта продаж новый купе образный кроссовер от Ауди будет предложен в трех версиях с двумя турбо дизелями и одним бензиновым турбированным мотором, 8 АКПП и полным привод quattro по умолчанию. Для более мощного дизельного мотора и бензинового двигателя в качестве бонуса 48-вольтовая система «мягкого гибрида» Mild Hybrid.

Audi Q8 45 TDI quattro с турбо дизелем 3.0 TDI (231 л.с.).
Audi Q8 50 TDI quattro с 3,0-литровым турбодизелем TDI (286 л.с. 620 Нм).
Audi Q8 55 TFSI quattro с 3.0 бензиновым TFSI (340 л.с. 500 Нм).

В 2019 году немецкая компания представит «заряженную» версию купе образного кроссовера Audi RS Q8 с 4,0-литровым 650-сильным бензиновым двигателем V8 twin-turbo от Lamborghini Urus.