Фото MINI Cooper Convertible (кабриолет)В 2015 году на Токийском автосалоне была анонсирована новая версия кабриолета MINI Cooper Convertible 2016-2017 модельного года. Слухи о выходе нового автомобиля с откидным верхом ходили давно, а в сеть было выложено огромное количество фото новинки. Но вот настал тот долгожданный момент когда можно не только во отчую увидеть кабриолет Мини Купер, но и ознакомится с его техническими характеристиками.

Внешне MINI Cooper Convertible (кстати, «Convertible» переводится как трансформируемый) абсолютно схож со стандартной версией трехдверного хэтчбека отличие только в наличии мягкой складной крыши, механизм трансформации которой приводит в действие небольшой электромотор. Есть даже эксклюзивный вариант складной крыши с изображением британского флага. На полное раскрытие или складывание тканевой крыши необходимо 18 секунд, выполнять данное действие можно даже во время движения, толь только при скорости не выше 30 км/час.

Новый кабриолет Мини Купер Трансформер 2016-2017 модельного года построен на переднеприводной платформе UKL нового поколения, благодаря чему автомобиль вырос в размерах, причем во всех направлениях.
Габаритные размеры MINI Cooper Convertible: 3821 мм в длину, 1415 мм в высоту, 1727 в ширину, расстояние между осями 2495 мм. Если сравнивать кабриолет со стандартным хэтчбеком, то его размеры выросли в длину на 98 мм, в ширину на 44 мм, в высоту на 1 мм, а колесная база увеличилась на 28 мм.

Экстерьер новинки получил большие по размеру фары, немного видоизменилась решетка радиатора, обновились бампера и видоизменились габаритные огни, все это заметно прибавило выразительности новому кабриолету. В целом же автомобиль сохранил свой фирменный образ, характерный для британской марки MINI.

Фото салон MINI Cooper Convertible 2016-2017 модельного годаБлагодаря увеличенной колесной базе салон нового кабриолета MINI Cooper Convertible стал заметно просторнее, свободного пространства добавилось как в первом, так и во втором ряду. Пространсво в области колен выросло на 36 мм, а за счет увеличенной ширины были установлены более удобные кресла.

Вместительность багажного отделения также немного подросла с раскрытой крышей его вместительность 215 литров, а со сложенной 160 литров.

В интерьере MINI Cooper 2016-2017 модельного года великолепная отделка, салон обшит высококачественной кожей Chester с различными цветовыми вариантами. На передней панели за трехспицевым мультифункциональным рулевым колесом расположена классическая приборная панель, а вверху центральной консоли разместился огромный круглый экран с интегрированным в него бортовым компьютером, кроме цифровых параметров передвижения на него выводится изображение с камеры заднего вида, GPS-маршрут или видео с мультимедийной системы Mini Connected. Ниже расположен блок управления климатической установкой и другими вспомогательными системами, а удобные передние кресла наделены хорошей боковой поддержкой.

В комплект оборудования входит проекционный монитор, светодиодная оптика, адаптивный круиз-контроль, полный электропакет и целый список электронных систем и помощников, отвечающих за безопасность и комфорт.

Фото багажное отделение MINI Cooper Convertible 2016-2017 модельного годаТехнические характеристики MINI Cooper Convertible в кузове кабриолет. На передней оси автомобиля установлена независимая подвеска со стойками МакФерсон, а на задней оси классическая многорычажная схема. В качестве опции можно установить подвеску в спортивном исполнении с более острым рулевым управлением и регулируемыми амортизаторами.

В продажу автомобиль поступит с тремя вариантами двигателей. Стандартно под капотом у нового кабриолета от MINI будет установлен трехцилиндровый 136-сильный 1,5-литровый бензиновый двигатель или 1,5-литровый дизельный двигатель мощностью 116 лошадиных сил.
Версия кабриолета MINI Cooper Convertible/Cooper S получит боллее мощный 2,0-литровый бензиновый двигатель (192 лс 280 Нм), с которым автомобиль будет набирать первую сотню за 7,1-7,2 секукнды (максималка 230 км/час).

Так же была представлена и заряженная версия MINI Cooper Convertible JSW с 2,0-литровым турбомотором мощность 230 лс.
Чуть позже линейку силовых агрегатов пополнят еще два мотора 102-сильный 1,2-литровый бензиновый двигатель и 170-сильный 2,0-литровый дизельный, который будет устанавливаться на модификацию Convertible SD.

Стандартно кабриолет будет оснащен 6МКПП, в качестве опции будет доступна 6-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия Steptronic, а заряженная версия получит коробку автомат в спортивном исполнении.

Цена MINI Cooper Cabrio Convertible пока не озвучена. На европейском рынке стоимость нового кабриолета будет стартовать с отметки в 25 300 евро и выше в зависимости от комплектации.

Фото MINI Cooper Convertible 2016-2017 модельного года - вид спереди

Фото MINI Cooper Convertible 2016-2017 модельного года - вид сбоку

Фото MINI Cooper Convertible 2016-2017 модельного года - вид сзади