загрузка...

Фото Opel GT Concept 2016Немецкий производитель из Рюссельсхайма не стал дожидаться официальной премьеры Opel GT Concept, которая состоится весной на Женевском автосалоне и рассекретил все данные о новом концепт-купе. Далее в обзоре фото, видео и технические характеристики Опель Джи Ти, которые компания Adam Opel AG опубликовала 21 января.

Шоу-кар Opel GT Concept скорее всего является тонким маркетинговым ходом компании, которая изучает предпочтения современных автовладельцев, поэтому вряд ли станет серийным автомобилем. Данной моделью немецкая компания Adam Opel AG скорее хочет продемонстрировать все лучшее, что удалось специалистам создать за долгие годы работы.

Фото Opel GT Concept 2016На официальных фото мы видим оригинальный и самобытный дизайн кузова, особенно бросается в глаза полное отсутствие выступающих деталей. Перед нами полностью инновационная модель автомобиля с сенсорными панелями на дверях вместо традиционных ручек. Кстати если вы обратили внимание, то при открытии дверей их передняя часть глубоко заходит в передние колесные арки, обнажая оригинальные колеса с красной низкопрофильной резиной. Роль наружных зеркал теперь взяли на себя камеры, которые передают изображение на два монитора, расположенных в салоне. Спереди матричные светодиодные фары головного света Opel IntelliLux LED matrix light, а сзади светодиодные габаритные фонари с трехмерной графикой, выштамповки на капоте, выпуклые колесные арки, куполообразная крыша, компактная корма, панорамное остекление и пара интегрированных в бампер выхлопных труб. Жаль только что на автомобиле вместо багажной двери глухая задняя часть кузова. Хотя отсутствие багажного отделения компенсируется просторным и комфортным салоном с высококачественной отделкой и богатым оснащением.

Фото Opel GT Concept 2016Технические характеристики Opel GT Concept 2016. Под капотом у немецкого концепт-купе установлен турбированный трехцилиндровый бензиновый мотор, смещенный ближе к центру, чтобы создать на автомобиле идеальную развеску по осям 50:50 и работающий в паре с 6-ти ступенчатой секвентальной коробкой передач с последовательным переключением, которая передает крутящий момент к задним колесам.

Фото Opel GT Concept 2016Мощность трехцилиндрового SIDI Turbo мотора объемом 1,0 литр и мощностью 145 лошадиных сил с пиком крутящего момента 205 Нм разгоняет прототип весом менее тонны до первой сотни за 8,0 секунд, а его максимальная скорость 215 км/час. Такой же двигатель, но только чуть меньше по мощности с 6-ти ступенчатой секвентальной sequential six-speed transmission устанавливается на Opel Astra 5-ого, Opel Corsa E и Opel Adam. Единственное «но» у нового Opel GT Concept, это отсутствие на данный момент подходящей заднеприводной платформы. Так что перед нами чистой воды шоу-кар и пока не известно отважится ли немецкая компания на его серийное производство.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.