загрузка...

В феврале 2015 года автоконцерн Porsche, не дожидаясь публичной премьеры на Geneva International Motor Show 2015, рассекретил самый экстремальный Porsche Cayman GT4. Сразу же после показа в Женеве «заряженный» Кайман GT4 поступит в серийное производство и уже в конце марта станет доступен на европейском рынке.

В феврале 2015 года автоконцерн Porsche, не дожидаясь публичной премьеры на Geneva International Motor Show 2015, рассекретил самый экстремальный Porsche Cayman GT4. Сразу же после показа в Женеве «заряженный» Кайман GT4 поступит в серийное производство и уже в конце марта станет доступен на европейском рынке.

Заявки на Porsche Cayman GT4 2016-2016 модельного года уже принимаются. Причем не только в Европе, но и в России. В отличие от стандартной версии Cayman купе с приставкой GT4 стал выглядеть спортивнее и ярче. Спереди Порше Кайман GT4 наделен би-ксеноновой оптикой, бампером с двумя боковыми и большим центральным воздухозаборникамми и проходящей по всей ширине кузова спойлерной кромкой.

За счет увеличенной колесной базы, огромных 20-ти дюймовых колесных дисков и уменьшенного клиренса силуэт GT4 стал более приземистым и спортивным. Сзади Porsche Cayman GT4 2015-2016 модельного года отличается мощным бампером, в нижней части которого по центру расположена пара черных выхлопных труб и неподвижным спойлером на алюминиевых стойках.

Габаритные размеры Порше Кайман GT4: длина 443,8 см, высота 126.6 см, ширина 181,7 см, длина колесной базы 248,4 см, клиренс (дорожный просвет) 10,5 см.
Весит Cayman GT4 в снаряженном состоянии 1340 кг. Интерьер у GT4 практически такой же, как и у базовой версии Cayman, хотя небольшие отличия все же имеются.

В салоне купе установлен спортивный руль и современная приборная панель с красивым титановым фоном на тахометре и желтыми стрелками, кресла стандартно обшиты в середине алькантарой, а по бокам кожей (в качестве опции доступны полностью карбоновые сидения), привычные всем дверные ручки внутри суперкара решили заменить тканевыми петлями, в целом салон отделан только высококачественными материалами.

Технические характеристики Porsche Cayman GT4 2015-2016 модельного года. Под капотом у джи-ти-четыре установлен 6-ти цилиндровый 3,8-литровый двигатель с алюминиевым блоком цилиндров с технологией VarioCam Plus, непосредственным впрыском топлива и максимальной отдачей (385 лс 420 Нм). Данный двигатель идет в комплекте с 6 МКПП, системой Porsche Torque Vectoring, приводом на задние колеса и обеспечивает динамику разгона с 0 до 100 км за 4.4 секунды, а максимальная скорость 295 км в час. В смешанном цикле вождения средний расход топлива составляет 10,3 литра.

Построен GT4 на базе стандартного Porsche Cayman, но только с некоторыми техническими отличиями: на передней части кузова на поперечных и продольных рычагах прикреплены усиленные стойки амортизаторов, а в задней части дополнительное усиление со специальными кулаками. Тормозные механизмы дисковые 6-ти поршневые.

Купить Porsche Cayman GT4 можно будет по цене от 4 миллионов 576 тысяч рублей. В эту стоимость входит система PTV, PASM (функция регулирующая жесткость амортизаторов), 20-ти дюймовые колесные диски, би-ксеноновая головная оптика, набор систем обеспечивающих пассивную и активную безопасность, кондиционер и качественные отделочные материалы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.