загрузка...

Немецкая компания Porsche AG планирует во второй половине следующего 2016 года запустить в серийное производство хэтчбек Porsche Panamera 2016-2017 модельного года. За основу была взята архитектура MSB с передним или полным приводом. Собирать новый Порше Панамера будут в Лейпциге на заводе компании, здесь же пройдет и мировая премьера автомобиля.

Генеральный директор компании Porsche AG М. Мюллер сказал, что 2-ое поколение Порше Панамера 2016-2017 года будет во многом схоже с предыдущей моделью автомобиля. Тем более что у Панамера первой генерации были выявлены некоторые недостатки и сейчас инженеры и дизайнеры компании трудятся над их устранением. Новая модель должна быть лучше не только в техническом плане, но и по оформлению экстерьера и интерьера. А технический директор В. Хац заявил, что если не приложить усилий в разработке новой модели, то она может потяжелеть, а это отрицательно скажется на общем комфорте.

Дизайнеры так же постарались уделить максимум внимания экстерьеру и интерьеру. Поэтому в общем Панамера II-поколения смотрится намного привлекательнее по сравнению с предыдущей моделью. Авто новинка 2016-2017 модельного года подросла в ширину, глобальные изменения получила кормовая часть, так же обновился передний бампер, а крылья теперь с вентиляционными отдушинами.

Глядя на фото видно, что стиль Porsche Panamera изменился, но узнаваемость модели сохранилась. Обновления затронули и салон новинки, спереди установлена модифицированная приборная панель, некоторыми функциями автомобиля теперь можно управлять с сенсорного дисплея, был усовершенствован современный мультимедийный комплекс, обновилась центральная консоль и кресла, а отделочные материалы стали еще более высокого качества (кожа, алюминиевые элементы декора и другие металлы в том числе и магний).

Технические характеристики. Порше Панамера 2016 не смотря на увеличенные габаритные размеры, стал легче, была усилена жесткость кузова, а опциональное оборудование и вовсе можно назвать роскошным. За счет новой архитектуры MSB у автомобиля улучшилась безопасность, немного удлинилась колесная база, а из моторов будут предлагаться не только бензиновые и дизельные моторы, но и гибридная силовая установка. Возможен даже выпуск электромобиля Porsche Panamera.

Со старта продаж на хэтчбеке будет установлен новый битурбированный бензиновый двигатель V8, уже знакомый по предыдущей версии 3,0-литровый V6 и 300-сильный турбированный дизель (модель: Audi V6). Производители обещают и установку гибридного силового агрегата серии plug-in. Из коробок передач стандартно будет установлена МКПП, а опционально модернизированный 7-ми ступенчатый робот PDK.

Система полного привода с многодисковой муфтой будет доступна только в качестве опции. Новинка так же получит новые системы безопасности, например передние и задние радары, фронтальную камеру и многое другое. Рулевой механизм снабжен электрическим усилителем. Porsche Panamera по сути является спортивным автомобилем, хотя по предварительной информации, компания планирует в ближайшем будущем выпустить представительский автомобиль с удлиненной колесной базой и модель в кузове универсал.

Более подробная информация о новом хэтчбеке Porsche Panamera 2-го поколения появится ближе к старту продаж.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.