загрузка...

Фото концепт Skoda VisionS 2016В рамках Женевского автосалона 2016 чешская компания Шкода представила концептуальную версию кроссовера Skoda VisionS, который является прототипом компактного кроссовера 2-го поколения Шкода Йети, премьера которого состоится осенью текущего года и семиместного кроссовера Шкода Кодиак. По предварительным данным цена Skoda Yeti составит от 24 000 евро Skoda Kodiak будет стоить чуть дороже от 28-30 тысяч евро. Далее в обзоре вы ознакомитесь с техническими характеристиками новинки, а также сможете детально рассмотреть концепт на официальных фото и видео.

Ну что ж давайте вернемся к прототипу серийных версий, который поражает своей оригинальной внешностью и стильным суперсовременным интерьером. Спереди у Skoda VisionS светотехника full LED и задние габаритные фонари со светодиодным наполнением и стильной графикой. В крупных радиусах колесных арок установлены огромные колесные диски R21 со стильным дизайном и шинами 275/40 R21.

Фото концепт Skoda VisionS 2016Габаритные размеры концепта Skoda VisionS 2016 года в длину составляют 4700 мм с колесной базой 2790 мм, в ширину 1910 мм, в высоту 1680 мм.

Построен концептуальный кроссовер на новой модульной платформе MQB от Volkswagen Group, которая позволяет менять размеры колесной базы и оснащать автомобили различными типами двигателей.

Фото концепт Skoda VisionS 2016Салон у Шкода Визион Эс трехрядный, отделанный материалами премиум-класса (натуральная кожа, полированный алюминий хрусталь), равное зонирование пространства для водителя и каждого пассажира с удобными креслами и индивидуальными сенсорными экранами. У водителя на приборной панели и перед передним пассажиром 16-ти дюймовые дисплеи, а на центральной консоли планшет с большим цветным экраном. У пассажиров второго ряда съемные экраны-планшеты, вмонтированные в подголовники передних кресел. С помощью индивидуальных планшетов, как водитель, так и его пассажиры имеют доступ к мультимедийке и настройкам климата. Также салон оборудован площадками для беспроводной зарядки смартфонов.

Фото салона концепта Skoda VisionS 2016

Технические характеристики чешского Skoda VisionS concept

Концепт оснащен гибридной силовой установкой с литий-ионной батареей емкостью 12,4 кВтч, которая состоит из бензинового турбированного двигателя 1.4 TSI с отдачей 156 лошадей и пиком крутящего момента 250 Нм и двух электродвигателей: 54 лошадиные силы 40 кВТ и 220 крутящего (для передних колес) и 115 лошадиных сил 40 кВТ и 220 крутящего момента (для привода задних колес). Работает гибрид в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой DSG, которая способна разогнать кроссовер до первой сотни за 7,4 секунды, а максимальная скорость 200 км/час.

Только на одной электротяге автомобиль сможет преодолеть до 50 км, при езде в режиме Hybrid mode электроника самостоятельно принимает решение, когда включать ДВС, активировать электромоторы или зарядку батарей. Средний расход топлива 1,9 литра с полным баком и заряженными батареями запаса хода хватает на 1000 км.
Похожий гибридный двигатель используется на соплатформенном Tiguan GTE.

Модульная тележка MQB говорит о том, что у кроссовера полностью независимая подвеска (спереди стойки МакФерсон, а сзади многорычажка), рулевое управление с прогрессивными характеристиками, адаптивные амортизаторы и система Dynamic Chassis Control с 4-мья режимами движения («Standard», «Comfort», «Sport» и «Individual»).

Интерьер Skoda VisionS 2016Интерьер Skoda VisionS 2016Интерьер Skoda VisionS 2016

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.