загрузка...

В Амстердаме (Голландия) 15 апреля текущего года был официально представлен Volkswagen T6. Производить популярный немецкий вэн будут в трех вариациях: Transporter T6, Multivan T6 и Caravelle T6.

Купить коммерческий фургон Фольксваген Транспортер Т6 на внутреннем рынке Германии можно будет по цене от 23035 евро. Пассажирская версия Volkswagen Multivan T6 стоит чуть дороже от 29952 евро. Продажа нового Фольксваген T6 2015-2016 года на российском рынке запланирована в начале осени 2015 года, цена будет известна ближе к старту продаж.

За 65-летнюю историю легендарного вэна было продано более 20-ти миллионов экземпляров. Причем первые три поколения вэна были с задним приводом и задним расположением мотора, и только выпущенное в 1990 году четвертое поколение получило переднее расположение двигателя. Volkswagen T5 пятого поколения запустили в серийное производство в начале 2003 года.

Производители очень надеются, что новая модель Volkswagen T6 2015-2016 не растеряет свою былую популярность. Возможно, поэтому дизайнеры не стали рисковать с внешностью, оставив внешнее оформление как у пятого поколения, но только с современными деталями в оформлении.

Если посмотреть представленное в обзоре фото и видео, то сразу видно, что по сравнению со своим предшественником автомобиль стал выглядеть более респектабельно, сильно и современно, но в то же время со знакомыми формами и пропорциями. Вообще фирма Volkswagen очень осторожно относится к смене дизайна, доказывая верность своим традициям. 

Поэтому новое поколение нового вэна Volkswagen T6 вряд ли вас поразит новыми дизайнерскими решениями, но зато модель изобилует суперсовременными системами безопасности и продвинутыми электронными помощниками.

Позаимствованная у предыдущего поколения платформа была серьезно модернизирована и дополнена Dynamic Control Cruise с темя режимами настроек – нормальный, комфортный и спортивный. Так же Фольксваген Транспортер Т6 получил систему автоторможения, адаптивный круиз-контроль, умную оптику которая реагирует на встречный транспорт и переключает фары с ближнего света на дальний, для полноприводных версий вэна за доплату можно установить помощник при спуске с холма и систему следящую за состоянием водителя.

Удобный большой и комфортный салон новинки радует аккуратной сборкой, качественными отделочными материалами и отличной эргономикой. Водителя встречает высокоинформативная приборная панель с многофункциональным цветным экраном, компактным мультифункциональным рулевым колесом и стандартно установленной мультимедийной системой (Bluetooth, слот для SD-карты, навигация, музыка) с 6,33-дюймовым цветным сенсорным экраном, дверь багажника стандартно устанавливается с доводчиком (в качестве опции можно установить электропривод).

 

Технические характеристики Фольксваген Т6 2015-2016 модельного года предусматривают установку дизельного мотора EA288 Nutz объемом 2,0 литра в четырех вариантах форсировки) или такого же по объему бензинового двигателя в двух вариантах мощности. Стандартно все моторы получают систему старт-стоп, которая в среднем снижает потребление топлива на 15% по сравнению с двигателями, установленными на предыдущей модели Фольксваген Т5.

Дизельные двигатели: 2,0-литровый 84-сильный TDI, 2,0-литровый 102-сильный TDI, 2,0-литровый 150-сильный TDI и 2,0-литровый 204-сильный TDI.

Бензиновые двигатели: 2,0-литровый 150-сильный TSI и 2,0-литровый 204-сильный TSI.

Для двигателей предусмотрено три коробки передач: 5-и ступенчатая механика 6-ти ступенчатая механика и 7-ми ступенчатый робот DSG.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.