загрузка...

В рамках ежегодного Североамериканского автосалона Detroit Auto Show 2015 немцы решили представить новый концептуальный кроссовер Фольксваген Кросс Купе GTE 2015, который начнет колесить по дорогам Америки уже в 2016 году, а компанию ему составит более крупный 7-ми местный Volkswagen Cross Blue, представленный в Детройте еще в январе 2013 года.

Производить кроссоверы Volkswagen Cross Coupe GTE и Volkswagen Cross Blue будут в городке Чаттануга, расположенном в штате Теннеси.

Габаритные размеры у концепт-кара Volkswagen Cross Coupe GTE 2015 года довольно крупные: длина 484,7 см, ширина 203 см, высота 173,6 см.

На фото, предоставленных в обзоре можно по достоинству оценить мужественный и стильный дизайн экстерьера Volkswagen Cross Coupe GTE, и заглянуть в пятиместный салон новинки.

Спереди у нового концепта от Volkswagen компактная головная оптика с полностью светодиодным наполнением, узкая фальшрадиаторная решетка и мощный стильный бампер. В профиль кроссовер демонстрирует свою мощь и уверенность: большие боковые двери, огромные колесные арки и небольшая площадь остекления. Корма довольно проста и аккуратна: компактные габаритные фонари со светодиодным наполнением, простенькая дверь багажного отделения и строгий прямолинейный бампер с интегрированными в него насадками выпускной системы.

Тему немецкой аккуратности, лаконичности и строгости продолжает интерьер кроссовера Volkswagen Cross Coupe GTE Concept.

В первом ряду пятиместного салона установлены спортивные кресла, а второй ряд рассчитан для комфортного размещения троих пассажиров. Спинка на задних сидениях раздельная и при необходимости увеличения багажного отделения образует ровную поверхность.

Стандартно Volkswagen Cross Coupe GTE 2015 получает цифровую приборную панель Active Info Display с большим 12,3-дюймовым цветным дисплеем, информационно-развлекательную систему с 10,1-дюймовым сенсорным цветным дисплеем с нее можно управлять практически всеми системами автомобиля, в том числе и климат-контролем.

Технические характеристики нового концептуального немецкого кроссовера Volkswagen Cross Coupe GTE 2015. Новинка получила систему интеллектуального полного привода, платформу MQB и гибридную силовую установку, в состав которой входит 3,6-литровый 280-сильный (350 Нм) бензиновый двигатель V6 FSI и два электродвигателя, спереди 40 кВт (220 Нм), сзади 85 кВт (270 Нм). Максимальная суммарная отдача равна 360 лошадиным силам. Работает гибридный двигатель в паре с 6-ти ступенчатым роботом DSG, который обеспечивает динамику разгона до первой сотни за 6,0 секунд, а максимальная скорость 209 км в час. В наличии так же есть литий-ионные аккумуляторы с емкостью 14,1 кВт. Это говорит о том, что кроссовер только на одних электродвигателях сможет проехать до 32 км. Расход топлива по данным производителя составляет всего 3,6 литра, так что у установленного на кроссовере бака емкостью 80 литров может хватить примерно на 2200 км пути.

С помощью установленной электроники на Cross Coupe GTE можно будет выбрать один из пяти режимов мощности гибридной силовой установки, которые предназанчены для того, чтобы сэкономить топливо или наоборот добиться максимальной отдачи моторов. Кстати система полного привода так же получила возможность выбора режимов работы Sport и Snow. Все что теперь остается так это терпеливо ждать, когда же, немецкий автоконцерн Volkswagen AG даст добро на серийное производство хотя бы одного концептуального кроссовера, которые были представлены публике за последние несколько лет. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.