загрузка...

В апреле на Shanghai Motor Show 2015 был официально представлен китайский компактный кроссовер Brilliance V3 2015-2016 модельного года. Через месяц после официальной премьеры Бриллианс В3 стал доступен на внутреннем китайском рынке.

Цена базовой версии кроссовера со 112-сильным двигателем и 5-ти ступенчатой МКПП начинается с отметки в 65,7 тысяч юаней, что равно 10,5 тысяч американских долларов. Самая насыщенная комплектация со 150-сильным 1,5-литровым Turbo-двигателем и 5-ти ступенчатой АКПП стоит от 102,7 тысяч юаней (16,5 тысяч долларов США).

На российский рынок Брилианс В3 попадет ближе к концу лета текущего года. В России, цена китайского кроссовера, по предварительным данным составит порядка 600 тысяч рублей.

Благодаря своей стильной внешности новый Brilliance V3 вызвал живой интерес у посетителей выставки. Хотя после внимательного рассмотрения сразу замечаешь сходство с еще одним китайским кроссовером – GAC GS4. Интерьер салона может похвастать аккуратной сборкой, неплохими по качеству отделочными материалами и наличием разнообразного оборудования.

Стандартно под капотом китайской новинки установлен 112-сильный 1,5-литровый атмосферник, работающий в паре с 5-ти ступенчатой механикой. В более дорогих комплектациях предусмотрен 150-сильный турбо-двигатель, работающий в паре с двумя коробками передач – 5-ти ступенчатой механикой или 5-ти ступенчатым автоматом Tiptronic. Жаль только что Бриллианс V3 всего лишь псевдо кроссовер и предлагается только с приводом на передние колеса. Построена китайская авто новинка на одной платформе с хэтчбеком Brilliance H220 и седаном Brilliance H230. Так что новый паркетник является типичным представителем В-класса.

Габаритные размеры: длина Brilliance V3 2015-2016 года составляет 420 см, ширина 179 см, высота 160 см, колесная база 257 см, клиренс 18,5 см. Стандартно устанавливается резина 215/60 R17 в более насыщенных комплектациях 215/55 R18, одета она исключительно на легкосплавные колесные диски. Так же Brilliance V3 получает модную опцию «крыша» (крыша, окрашенная в черный цвет), а основной цвет кузова представлен в нескольких вариантах: черный, ярко-красный, серо-зеленый, оранжевый.

Салон у китайского псевдо кроссовера рассчитан на пять посадочных мест, причем благодаря правильной организации внутреннего пространства комфортно себя чувствуют не только передние, но и задние пассажиры. Багажное отделение в походном состоянии вмещает 455 литров поклажи, а при сложенных спинках заднего дивана объем увеличивается почти втрое.

Поскольку автомобиль бюджетный, то в салоне все довольно скромно, но стильно, руль с подрезанным внизу ободом, информативная панель приборов с наличием бортового компьютера, приборная панель с простыми блоками управления музыкой, климатом и другими системами. Отделочные материалы так же бюджетные (жесткий пластик, ткань или кожа).

Базовая комплектация компактного кроссовера Бриллианс В3 предусматривает установку 112-сильного бензинового атмосферника, зеркала с электрическим приводом, две фронтальные подушки, EBD, ABS, противотуманные фары, легкосплавные колесные диски с резиной 215/60 R17, бортовой компьютер, тканевый салон, электрические стеклоподъемники на всех боковых стеклах, простенькую аудиосистему (MP3 и радио), кондиционер.

На более дорогих версиях Brilliance V3 устанавливаются передние боковые подушки безопасности, круиз-контроль, заводская противоугонная система, бесключевой доступ в салон и кнопочный запуск двигателя, задний парктроник, климат-контроль, люк на крыше с электроприводом, кожаный мультифункциональный руль, светодиодные дневные ходовые огни, мультимедийная система Head Up Display с цветным сенсорным экраном (камера заднего вида, Bluetooth, аудиосистема).

Технические характеристики. Новый компактный китайский кроссовер построен на переднеприводной платформе (спереди независимая подвеска на стойках МакФерсона, а сзади полузависимая торсионная балка). Рулевое управление с электрическим усилителем, тормоза спереди дисковые вентилируемые сзади просто дисковые.

На выбор под капотом устанавливается один из двух силовых агрегатов: 112-сильный атмосферник (145 Нм) и 150-сильный турбодвигатель (220 Нм). К моторам идут две коробки передач 5МКПП и 5АКПП.

Кстати, компактный Brilliance V3 получил более мощные моторы в отличие от более крупного кроссовера Brilliance V5, который продается на российском рынке с прошлого 2014 года.

Комментарии   

0 #1 Иван 13.02.2016 13:06
Обещают в апреле 2016 года начать продавать Brilliance V3 в России. Интересно это сборка будет российская или из Китая завезут?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.