На ММАС 2018 состоялась премьера рамного пикапа Джак Т6 и в скором времени новый китайский пикап поступит в продажу в России. JAC T6 2018-2019 модельного года не единственная модель, которая была представлена на Московском автосалоне, здесь также был представлен кроссовер JAC S3 и электрический паркетник JAC iEV7S. В обзоре технические характеристики, цена, комплектации, фото и видео JAC T6, производство которого налажено в Казахстане на предприятии СарыаркаАвтоПром. Цена нового рамного пикапа по предварительной информации составит от 1 299 000 рублей.

Новинка является представителем бюджетных среднеразмерных пикапов с 4-5 местной кабиной, грузовой платформой, простым и лаконичным экстерьером и бюджетным салоном (дешевый пластик, а для кресел ткань или искусственная кожа).

Габаритные размеры кузова JAC T6 2018-2019 года для России в длину составляют 5315 мм с размерами колесной базы 3090 мм, в ширину 1830 мм и в высоту 1815 мм с дорожным просветом 207 мм. В Китае есть еще версия и с растянутой до 3380 мм колесной базой и габаритной длиной кузова 5605 мм.
Опирается пикап на 17-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами 245/65 R17.
Геометрические характеристики кузова пикапа JAC T6: угол въезда – 29,6 градусов, угол преодолеваемой рампы – 23,5 градуса, угол съезда – 22,4 градуса.

Кабина у китайского пикапа 4-дверная с 5-местным салоном. В салоне, как и полагается бюджетному автомобилю все довольно скучно и лаконично. В наличии аналоговая панель приборов с монохромным экраном бортового компьютера, незатейливая архитектура передней панели и центральной консоли, простые передние кресла и в меру гостеприимный задний диван.

Какого-то современного и модного оборудования в салоне пикапа также нет, за исключением разве что мультимедийной системы с цветным сенсорным экраном, которая уже не является чем-то новым на бюджетных автомобилях. Так что в арсенале китайского пикапа только все самое необходимое: кондиционер, фронтальные подушки безопасности, круиз-контроль, заводская аудиосистема (радио, CD-плейер, разъемы AUX и USB), центральный замок, электрические стеклоподъемники, электропривод наружных зеркал, задние датчики парковки и ABS с EBD.

В качестве опций предлагается отделка сидений искусственной кожей и мультимедийная система с цветным 7-дюймовым сенсорным экраном (мультимедиа, навигация, Bluetooth, камера заднего вида).

Технические характеристики JAC T6 2018-2019 года.
В основе пикапа мощная рама лестничного типа с передней пружинной независимой подвеской и задним неразрезным мостом с рессорами.
На выбор предлагается два мотора: 2.0-литровый турбо дизель (139 л.с. 320 Нм) и бензиновый мотор 2.0 Turbo (190 л.с. 290 Нм). Оба мотора работают в паре с безальтернативной 6 МКПП.
Дизельный пикап доступен как с приводом на задние колеса, так и с полным приводом, а вот бензиновая версия идет исключительно с полно приводной трансмиссией.
Грузоподъемность пикапа с дизельным мотором составляет 900 кг, а с бензиновым 820 кг.