30 октября 2018 года состоялось официальное представление в Китае нового кроссовера S4 от китайского производителя JAC. На китайском рынке новая модель кроссовера уже появится в конце этого года. Китайский паркетник JAC Refine S4 – это первый авто с современным и новым стильным дизайном компании JAC Motors. Оригинально отделанный салон имеет много продвинутого и современного оборудования.

В данном обзоре китайского кроссовера JAC S4 2018-2019 года предоставлены технические характеристики, его цена и фото и комплектации. На рынке Китая, по предварительным данным, стоимость нового кроссовера от 80000 юаней – это 755 000 рублей. Авто имеет привод на передние колеса, оснащен моторами на бензине: атмосферный имеет объем 1,6 литров и мощность 120 лошадиных сил; Turbo – объем 1,5 литров и мощность 150 лошадиных сил.

Вероятнее всего, компактный китайский кроссовер JAC S4 появится и на российском рынке. Тем самым будет дополнена линейка китайской марки до трех моделей. В настоящее время купить в России можно кроссовер JAC S3 по цене от 749 000 до 849 000 рублей. А цена в России кроссовера JAC S5 варьируется в пределах от 899 000 до 999 000 рублей. Эти модели китайской марки производятся на предприятии СарыаркаАвтоПром в Казахстане.

Благодаря своему современному и стильному дизайну, кроссовер Джак С4 на фоне автомобилей JAC S3 и JAC S5 намного красивее и ярче. Красоту передней части кузова кроссовера дают строгие фары головного света, шестиугольная компактная фальшрадиаторная решетка, которая имеет оригинальный рисунок сетки, а по верхнему ее краю идет вставка, изготовленная из хрома. Бампер с необычной пластикой и противотуманки, которые расположились высоко, придают новому китайскому кроссоверу элегантность и стильность.

Посмотрев на кузов китайской новинки сбоку, можно увидеть немало дизайнерских стильных атрибутов. Многоуровневые ребра и росчерки на боковинах кузова, оригинальные зеркала на мощных ножках-опорах, колесные раки квадратоподобные, ниспадающая к корме крыша, которая опирается парящую заднюю стойку, наличие мощной кормы и высокой подоконной линии – все это придает новому китайскому авто современный и стильный образ.

Но если посмотреть на заднюю часть кузова, то можно увидеть, что с деталями так переборщили. Над стеклом багажной двери имеется спойлер большого размера и оригинальной формы. Кроссовер оснащен плафонами габаритной светотехники с LED наполнением, которые соединены между собой перемычкой из хрома. Полностью одетый в защитный пластик бампер дополнен световыми элементами.

Автомобиль Джак С4 европейского В-класса – это бюджетный с приводом на передние колеса кроссовер. Но, не смотря на это, мощная защита из пластика по периметру прикрывает нижние части кузова. Для нового китайского кроссовера JAC S4 предлагается окраска кузова в два цвета. Можно выбрать цвет крыши и стоек, которые отлично будут сочетаться с основным цветом кузова. Крыша может быть выкрашена в желтый, красный, черный или белый цвет. Также к кроссоверу предлагается рейлинги, антенна-плавник и легкосплавные колесные диски 17-18 дюймов в разных вариантах.
Если говорить о внешних размерах кузова JAC S4 2018-2019 года, то длина его составляет 4,41 см, ширина – 1,80 см, высота – 1,66 см, колесная база – 2,62 см.

Интерьер салона нового китайского кроссовера Джак С4 выполнен не только в современно стиле, но и еще и качественно. Удобный по форме мультифункциональный руль, информационная приборная панель с наличием радиусов спидометра и тахометра, которые разделяет экран бортового компьютера. Передняя панель выполнена в приятной форме и увенчана стоящим отдельно цветным сенсорным широкоформатным экраном мультимедийного комплекса, диагональ которого составляет 10,2 дюйма. Салон автомобиля оснащен сенсорным блоком управления климатической установкой. Водительское кресло и переднее кресло имеют выраженную поддержку сбоку и длинную подушку.

Кроме всего перечисленного, богатая комплектация нового кроссовера включает в себя систему бесключевого доступа и кнопку старт/стоп двигателя, круиз-контроль с ограничением скорости, передние сидения с подогревом, электрорегулировки кресла водителя, шесть подушек безопасности, люк с электрическим приводом, ESP, ABS с EBD и BAS.

Технические характеристики паркетника JAC S4 2018-2019 года.
В основе новой китайской модели JAC Motors лежит простая с приводом на передние колеса платформа с передней независимой подвеской (стойки МакФерсона) и задней полузависимой подвеской (балка кручения). Автомобиль оснащен электрическим усилителем управления руля и дисковыми тормозами с электроприводом стояночного тормоза.

Для кроссовера китайских производителей Джак С4 предусмотрены два 4-х цилиндровых мотора на бензине, которые могут работать вместе с вариатором CVT и 6 МКПП. Базовый двигатель атмосферный, объемом 1,6 литров и мощностью 120 лошадиных сил. Турбированный двигатель мощнее предыдущего – его объем 1,5 литров и мощность 150 лошадиных сил.