загрузка...

Компания из Поднебесной Zotye International Auto решила серьезно заняться освоением российского рынка, расширив свою линейку новым седаном Zotye Z500, который будет продаваться вместе с кроссовером Zotye T600. Купить китайскую авто новинку в России можно будет уже в начале 2016 года. По предварительным данным цена Зоти Z500 в зависимости от уровня комплектации будет варьироваться от 800 000 до 1 000 000 рублей.

Официально новый седан был представлен еще весной 2014 года на международном салоне в Пекине, а осенью того же года стал доступен на внутреннем рынке Китая.
Версия седана Z500 с турбированным 1,5-литровым двигателем мощностью 150 лс (будет два разных двигателя одинаковых по мощности) в базовой комплектации «Elegant» с 5-ти ступенчатой механикой на китайском рынке стоит без малого 77 000 юаней. Максимальная комплектация «Premium» с CVT-вариатором оценивается почти в 102 тысячи юаней.

Габаритные размеры. Длина кузова Zotye Z500 2016-2017 года составляет 475 см, ширина 181 см, высота 149 см, расстояние между осями 275 см, клиренс (дорожный просвет) 15,9 см. 

В комплекте имеется полноразмерная запаска. Новый седан позиционируется производителями как стильный и солидный автомобиль с привлекательной внешностью, качественным интерьером и солидным списком высокотехнологичного оборудования, причем по доступной цене.
Детально рассмотреть новый седан Zotye Z500 можно на предоставленных в обзоре фото.

В передней части кузова расположилась стильная головная оптика, решетка радиатора с двумя хромированными перекладинами, крупный бампер с аэродинамическими элементами, противотуманными фарами и полосками дневных ходовых огней. Солидный вид седану придает капот с мощными продольными ребрами и оригинальные зеркала заднего вида со светодиодными повторителями поворотов.

В профиль автомобиль так же смотрится очень здорово, дутые колесные арки, двери с высокой подоконной линией и компактным остеклением и куполообразная линия крыши с компактной кормой.

Сзади четырехдверный седан демонстрирует аккуратные габаритные фонари со светодиодной начинкой, крышку багажного отделения с хромированной перекладиной между габаритной светотехникой и мощный бампер с противотуманными фарами и зигзагообразной хромированной вставкой, которые продолжают модную стилистику автомобиля.

Не менее привлекательный и интерьер у Zotye Z500 2016-2017 модельного года – информативная приборная панель, мультифункциональный руль, стильная передняя панель с дефлекторами вентиляции и вставкой под дерево, центральная консоль увенчана мультимедийной системой с восьмидюймовым цветным дисплеем Touch Screen, под ним расположен блок управления климатом.

Спереди пятиместного седана установлены удобные кресла, а на заднем диване масса свободного места для ног. Несмотря на размещение в багажном отделении запасного колеса туда можно спокойно загрузить 500 литров багажа. Впечатляет и уровень оснащения Zotye Z500 современным оборудованием.

Стандартно седан укомплектован светодиодными ДХО и задними габаритными фонарями с LED-наполнением, дисками R16 из легкого сплава, зеркалами заднего вида с электроприводом, креслами и картами дверей с обивкой под кожу, рулевой колонкой с возможностью регулировки по высоте, водительское кресло с механической регулировкой в шести направлениях, системой Keyless Enter System (бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой), электрическими стеклоподъемниками, центральным замком с дистанционным управлением, заводской противоугонной системой, электрическим ручным тормозом, бортовым компьютером, кондиционером, аудиосистемой с четырьмя динамиками (AUX, SD, USB и радио), задним парктроником, фронтальными подушками безопасности, Hill-start Assist Control, креплением для детских кресел ISOFIX, EBD, BOS, CBD, BA, EPB, EBD, ABS и 150 сильным двигателем TN4G15T 1.5 turbo с пиком крутящего момента 200 Нм (работает в тандеме с 5-ти ступенчатой МКПП).
Впечатляет, не правда ли!?

В более дорогих комплектациях «Luxury» и «Premium» под капотом установлен двигатель Mitsubishi 4A91T 1.5 turbo мощностью 150 лошадей с пиком крутящего момента 195 Нм, который работает в паре с 5 МКПП или CVT-вариатором и электроусилителем руля.

В комплектации «Luxury» к списку базового оборудования добавляется кожаная отделка салона, передние противотуманные фары, обшитый кожей руль и современная мультимедийная система с 8-ми дюймовым экраном (камера заднего вида, навигатор, музыка, Bluetooth).

В самой насыщенной комплектации «Premium» к вышеперечисленному добавляются 17-ти дюймовые колесные диски из легкого сплава, подогрев боковых зеркал, круиз-контроль, климат-контроль, передние боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности спереди и сзади и люк на крыше с электрическим приводом.

Технические характеристики Зоти Z500. У седана простая переднеприводная платформа с передними стойками МакФерсона и задней полузависимой торсионной балкой. Тормоза на передних и задних колесах дисковые (спереди вентилируемые).

У седана в наличии два турбированных мотора с рабочим объемом 1,5 литра.
Стандартно автомобиль комплектуется 150 сильным 1,5-литровым мотором TN4G15T petrol turbocharged, который работает только с 5-ти скоростной механикой.

У более дорогих версий Z500 под капотом установлен 150 сильный Mitsubishi 4A91T petrol turbocharged с рабочим объемом 1,5 литра и пиком крутящего момента 195 Нм. Данный двигатель может работать в паре, как с механикой, так и CVT-вариатором.

В будущем линейку двигателей планируют пополнить более мощными 1,8-литровыми двигателями (атмосферным и турбированным).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.