загрузка...

В России новинки Киа 2017-2018 года пополнились новым кросс-хэтчем Kia Rio X-Line, который по сути является обычным хэтчбеком с увеличенным до 170 мм дорожным просветом. Авто новинка выходит на российский рынок в ноябре 2017 года, а ее производство уже стартовало на предприятии «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге.

В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Киа Рио Х-лайн, который является братом-близнецом предлагаемого в Китае Kia K2 Cross.

Цена в России Kia Rio X-Line. У нас пятидверка предлагается в четырех комплектациях – «Comfort», «Luxe», «Prestige AV» и «Premium»: Самая простая версия стоит от 774 900 рублей, а по умолчанию она оснащается: двумя подушками безопасности, системой ЭРА-ГЛОНАСС, ABS, ESC, VSM, технологией помощи при трогании в гору, кондиционером, двумя электростеклоподъемниками, электроусилителем руля, 15-дюймовыми стальными колесами, аудиосистемой с четырьмя колонками и некоторым другим оборудованием.

Пятидверка с автоматической коробкой передач продается по цене от 814 900 рублей, а за исполнение со 123-сильным мотором дилеры минимально просят 799 900 рублей.

Наиболее топовая модификация обойдется в сумму от 1 024 900 рублей. Отличительные приметы самой насыщенной комплектации. это боковые подушки и шторки безопасности, электрообогрев ветрового стекла, подогрев передних и задних сидений, 16-дюймовые легкосплавные «катки», отделка салона искусственной кожей, климатическая установка, мультимедийный комплекс, «музыка» с шестью динамиками, навигатор, камера заднего вида и масса другого оборудования.

 

Стоит также отметить, что новый Kia Rio X-Line является первенцем нового направления X-Line от компании Kia Motors, созданным специально для российского рынка, чтобы разнообразить модельную линейку Киа машинами с увеличенным дорожным просветом и стилизованными под кроссоверы.

По сравнению с китайской версией Kia K2 Cross новый хетчбек Киа Рио Х-лайн для России отличается чуть измененными фарами головного света и задними габаритными фонарями, кстати, изменилась не сама форма фар, а их содержимое, которое стало более адаптированным к отечественным стандартам (иные цвета секций в фарах и габаритных фонарях).

Внешне китайская новинка от корейской компании Kia Motors выглядит довольно стильно и даже дорого с пластиковым кроссоверным обвесом, защищающим нижние части кузова от мелких повреждений и добавляющим автомобилю солидности.

Габаритные размеры Kia Motors в длину составляют 4240 мм с колесной базой 2600 мм, в ширину 1750 мм и в высоту 1505 мм с дорожным просветом 170 мм.
По умолчанию новый вседорожный хэтчбек комплектуется легкосплавными 16-дюймовыми колесными дисками с резиной 195/55 R16.

Салон российской версии хэтчбека в точности повторяет интерьер седана Kia Rio, отличие только в том, что у хэтчбека более скромное багажное отделение вместительностью чуть более 400 литров, а вот оснащение кросс-хэтча и седана полностью идентичны.
В наличии светодиодные дневные ходовые огни и габаритные фонари, обивка сидений «эко кожей», камера заднего вида и мультимедийная система с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном (Android Auto, Apple CarPlay и навигация).

Технические характеристики Kia Rio X-Line 2017-2018 года.
Не смотря на стилизованную под кроссовер внешность и увеличенный до 170 мм дорожный просвет у нового хэтчбека по умолчанию привод на передние колеса.
Автомобиль предлагается на выбор с одним из двух четырехцилиндровых бензиновых моторов, которые комплектуются 6 МКПП или 6 АКПП – это 1,4-литровый мотор мощностью 100 лошадиных сил с пиком крутящего момента 132 Нм и более мощный 1,6-литровый двигатель с отдачей 123 лошадки и 151 Нм крутящего момента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.