фото седана Kia Rio 2017-2018 годаВ обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото корейского бюджетного седана нового поколения Kia Rio 4 doors. Официальная премьера четырехдверного седана Киа Рио запланирована на ноябрь 2016 года на автошоу в Гуанчжоу. Киа Рио (Kia K2) будет продавятся в Китае, России и еще в ряде стран, где так популярны бюджетные автомобили.

От европейской версии хэтчбека Kia Rio, представленного на Парижском автосалоне 2016, одноименный четырехдверный седан Kia Rio отличается очень сильно, но является соплатформенным братом Hyundai Solaris (Hyundai Verna) 2 поколения.

картинки Kia Rio 2017-2018 года вид сбокуПо предварительной информации цена седана Kia Rio 2017-2018 года составит от 80 тысяч юаней, это примерно от 745 тысяч рублей. В России новинка дебютирует в середине 2017 года, и возможно в мелких деталях будет отличаться от китайской версии.
Внешне Киа Рио новой генерации стала выглядеть более солидно и немного прибавила в габаритных размерах по сравнению с предшественником. Выросли на 30 мм и размеры колесной базы, теперь она составляет 2600 мм.

фото Kia Rio 2017-2018 года вид сзадиНа фото изображен седан топовой комплектации (базовая версия выглядит более скромно) со светодиодными дневными ходовыми огнями и противотуманными фарами, стильными колесными дисками из легкого сплава, зеркалами заднего вида со светодиодными повторителями поворотов, хромированными дверными ручками и бамперами с аэродинамическим обвесом. Кстати, габаритные фонари со светодиодным наполнением доступны для всех комплектаций.

фото багажного отделения Kia Rio 2017-2018 годаСалон нового поколения бюджетного седана Киа Рио несмотря на несколько общих деталей, расположившихся в интерьере хэтчбека Kia Rio для европейского рынка (панель приборов, рулевое колесо, блок управления климатом) выглядит даже более солидно.
У бюджетного седана в наличии оригинальная передняя панель, центральная консоль и тоннель, дефлекторы вентиляции, кресла и даже дверные карты. Но самое главное отличие в том, что экран мультимедийной системы расположен ниже, чем у европейской версии хэтчбека, он идеально вписался в поверхность центральной консоли и не выглядит как отдельный предмет, разместившийся временно на торпедо.

фото салона Kia Rio 2017-2018 годаДобавилось места и для ног пассажиров второго ряда, также появились отдельные воздуховоды, расположенные по центру авто, между спинками передних кресел. Жаль только что спинка задних кресел у седана цельная, хотя не исключено, что у российской версии спинка будет раскладываться, увеличивая полезный объем багажника.

картинки интерьера Kia Rio 2017-2018 годаВ целом же салон нового поколения седана Kia Rio производит приятное впечатление: строгая приборная панель с экраном бортового компьютера, стильный трехспицевый руль, удобное расположение основных и вспомогательных приборов, удобные сидения первого и второго ряда, качественные отделочные материалы и аккуратная сборка.

фото интерьера Kia Rio 2017-2018 годаТехнические характеристики. В основе нового седана Kia Rio (Kia K2) 2017-2018 года бюджетная модернизированная тележка c передней независимой подвеской со стойками МакФерсона и задней полузависимой балкой, работающей на изгиб, усилитель руля гидравлический, на всех колесах дисковые тормоза.

Под капотом новинки пропишутся только атмосферные четырехцилиндровые бензиновые двигатели 1.4 (107 лс 135 Нм) и 1.6 (123 лс 155 Нм), работающие в паре с 6 МКПП или с 6 АКПП.
Конечно очень жаль, что седан не получит новый трехцилиндровый турбо-мотор 1.0 T-GDI, мощность которого в зависимости от настроек составляет 100 или 120 лошадиных сил, работающий в паре с 6-ти ступенчатой механикой или аналогичным автоматом и который предлагается для европейской версии одноименного хэтчбека.


Добавить комментарий