Роскошный корейский седан Genesis G90 стоимостью от 4,775 до 6,275 млн. руб. казалось бы, является выгодной покупкой среди автомобилей представительского класса. Но есть здесь и один довольно интересный парадокс – привлекательная цена на автомобиль сочетается с фантастической стоимостью запчастей. Покупатель нового «Дженезиса» даже не подозревает, во сколько ему выльется банальная замена лобового стекла.

Корейский бренд Genesis отделился от материнской компании Hyundai, новое детище специализируется на производстве автомобилей премиум-класса и уже на равных соперничает с такими престижными немецкими брендами как BMW, Audi и Mercedes-Benz. Хотя если разобраться, то флагманский седан Genesis G90 создан по рецепту своего предшественника – Hyundai Equus: техническая начинка среднего уровня здесь сочетается с монументальной внешностью и богатым оснащением даже в базовой комплектации. А если говорить о максимальной комплектации G90 Royal, то здесь есть буквально все, даже целый комплекс систем безопасности.

Чтобы пересчитать все ассистенты такого «Дженезиса», достаточно взглянуть на лобовое стекло. Здесь и камеры слежения за разметкой, и оптические элементы адаптивного освещения, не говоря уже о датчиках дождя и света. На специальный сектор перед глазами водителя выводится проекция показаний приборов и подсказки навигации, а само стекло оснащено обогревом зоны покоя стеклоочистителей.

Так что чем дальше, тем все более замороченным становится на автомобиле ветровое стекло. Причем получить внушительный список электронных помощников можно даже в базовой комплектации – пакет дополнительных опций Hi-Tech вам обойдется в 125 000 рублей, а пакет Smart Sense в 250 000 рублей.

И так речь идет о замене лобового стекла, данная тема всегда актуальна и причин тому может быть огромное множество. Сколы от камней на лобовом стекле могут появиться буквально через несколько дней после покупки автомобиля ну и наконец, возрастное помутнение от появившихся на поверхности микро-царапин, которые со временем не слабо ухудшают обзор. Вообще повредить лобовое стекло может что угодно, например, сломанные ветки, упавшая на стекло сосулька с неочищенного карниза или же его могут разбить вандалы. От всего этого как вы понимаете, не застрахован никто. Это может произойти как с дешевым, так и с дорогим автомобилем, как например, Genesis. Так что для каждого владельца автомобиля замена ветрового стекла – это обычный эксплуатационный нюанс.

Почему в данном обзоре мы рассматриваем именно замену стекла на «Дженезис», а не на «БМВ» или «Мерседес»? Все очень просто, так как неизвестно по каким причинам замена лобового стекла на «Дженезис» стоит в три раза дороже.

По словам официальных дилеров марки Genesis в Москве замена лобового стекла на G90 2018 года выпуска в максимальной комплектации Royal обойдется аж в 237 540 рублей. К этой сумме еще нужно прибавить 7 350 рублей на ремкомплект для замены (клей, герметик и т.д.), а еще придется заплатить 9 300 рублей за монтажные работы нового стекла. Теперь считаем и получаем итоговую сумму в 254 190 рублей! Не слабо, правда?
Честно сказать непонятно откуда концерн Hyundai-Kia берет такое нелепое ценообразование. По своим расценкам корейцы переплюнули даже марку Lexus, которая также славиться своими ценами на запчасти.

Если сравнить стоимость замены лобового стекла с аналогами для Mercedes-Maybach S 500 и BMW 7 серии в топовых комплектациях, то для них покупка и установка оригинального стекла обойдется примерно в 80 000 рублей.
Судя по всему, такая астрономическая цена для «Дженезиса» обусловлена наличием специальной поверхности для проекционного дисплея, потому как для более простых Genesis G90 без этой опции стекло стоит в районе 100 000 рублей, что тоже в принципе абсурд.
Вот и приходится порой задумываться, что вроде бы экономишь при покупке автомобиля, но в итоге теряешь на его ремонте.