Не дожидаясь официальной премьеры на Пекинском автосалоне в апреле 2018 года, компания Ниссан рассекретила информацию о новом рамном внедорожнике Ниссан Терра. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Nissan Terra 2018-2019 года, созданного на базе пикапа Nissan Navara с 5 или 7 местным салоном.

Новая модель рамного внедорожника Nissan Terra предназначена для китайского рынка, а также некоторых стран Азии, Австралии и Африки. Хотя не исключено, что новый Nissan Terra со временем доберется и до российского рынка, чтобы составить конкуренцию таким рамным вседорожникам как Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner.

Точная стоимость новинки пока не озвучена производителем, но можно спрогнозировать цену Nissan Terra с бензиновым мотором QR25 (184 сильный 2,5-литровый атмосферный двигатель) в компании с 6 МКПП или 7 АКПП в районе 2-2,2 млн. рублей.
Новая модель рамного внедорожника Терра создавалась японской компанией Ниссан с оглядкой на растущую популярность автомобилей с рамной конструкцией, серьезными внедорожными характеристиками и комфортным салоном.

У японского бренда Nissan в линейке уже присутствует рамный пикап Nissan Navara. Но компания решила создать еще и пассажирский вездеход Nissan Terra, который, кстати, является еще и соплатформенным братом Ниссан Навара.
Также сразу стоит обратить внимание на тот факт, что по сравнению с конкурентами Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner, новый Ниссан Терра заметно крупнее.

Габаритные размеры кузова Nissan Terra 2018-2019 года в длину составляют 4882 мм с размерами колесной базы 2850 мм, в ширину 1850 мм и в высоту 1850 мм с дорожным просветом 230 мм.
По умолчанию автомобиль оснащается 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, обутыми в резину 255/60 R18.

У Toyota Fortuner габаритная длина кузова 4795 мм, расстояния между осями 2745, клиренс – 225 мм, а у Mitsubishi Pajero Sport кузов длинной 4785 мм с колесной базой в 2800 мм и 218 мм дорожным просветом. Как видите новый внедорожник Ниссан Терра немного крупнее, но зато он не может похвастать такой стильной и оригинальной внешностью как у конкурентов.

От своего соплатформенного пикапа новый внедорожник Терра отличается передней частью кузова с иными фарами, решеткой радиатора и бампером, оригинальная разумеется и корма у внедорожника с крупными плафонами габаритных фонарей. Но в целом если честно, то автомобиль выглядит довольно пресно.

Что касается салона, то здесь как говорится разработчики не стали изобретать велосипед, поэтому новый Nissan Terra получил интерьер в точности такой же, как и у Nissan Navara.
В наличии стильная и современная передняя панель, и центральная консоль, а также солидный набор оборудования.

В обзоре на фото по традиции представлен салон автомобиля в максимальной комплектации с панелью приборов, дополненной цветным экраном бортового компьютера, кожаной отделкой, мультифункциональным рулевым колесом, двухзонным климат-контролем, мультимедийным комплексом с 7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, датчиками дождя и света, помощниками при старте в горку и спуске с холма, подогревом рулевого колеса и передних сидений, креслом водителя с электроприводом регулировок, системой бесключевого доступа и кнопкой старт-стоп двигателя.
Понятно что в базовой комплектации ничего этого не будет, зато на выбор покупателей будет предлагаться 5-ти или 7-ми местная конфигурация салона.

Технические характеристики Nissan Terra 2018-2019 года.
Со старта продаж на рынке Поднебесной новый внедорожник Ниссан Терра будет предлагаться с единственным 2,5-литровым бензиновым атмосферным мотором (184 л.с. 236 Нм), работающим на выбор с 6 МКПП или 7 АКПП и классическим полным приводом Part-time с пружинной подвеской на всех колесах.
Пока что под вопросом появление дизельных двигателей 2.3 dCi (163 л.с. 403 Нм) и 2.3 dCi (190 л.с. 450 Нм), но не исключено, что они со временем также появятся в линейке внедорожника.

Новый большой рамный внедорожник Nissan Terra уже начал свое шествие по мировому автомобильному рынку, начав с Китая. В Поднебесной новинку предложат в шести комплектациях, но только с пятиместной компоновкой салона. И цены уже известны. На китайском рынке базовую версию Nissan Terra оценили в 169 800 юаней - по текущему курсу это чуть меньше 1,7 миллиона рублей. Самый богато оснащенный Terra предложат за 245 800 юаней (около 2,4 миллиона рублей).