загрузка...

После официальной презентации на авто шоу в Токио обновленный Subaru Forester четвертого поколения в начале октября текущего 2015 года поступил в продажу у себя на родине. Цена рестайлинговой версии Субару Форестер составляет 16,5 тысяч в американской валюте.

После обновления кроссовер обзавелся более современным дизайном кузова, обновленным интерьером, модернизированной подвеской с рулевым управлением, доработанным вариатором Lineatronic и комплексом систем безопасности EyeSight третьего поколения.

Дебют японской авто новинки 2016-2017 года в России запланирован на весну следующего года. Цена Субару Форестер четвертой генерации на российском рынке по предварительным данным составит примерно 1,6 миллиона рублей.

Хорошенько ознакомившись с фото нового Форестера, приходишь к выводу, что обновление носит всего лишь косметический характер. Спереди кроссовер обзавелся иным бампером, солидной решеткой радиатора, усовершенствованной головной оптикой, слегка подкорректированным задним бампером и габаритной светотехникой. Обновленная версия так же комплектуется колесными дисками из легкого сплава с оригинальным рисунком, да и внешне обновленный кросовер на фоне предыдущей версии выглядит более современно и солидно.
Особого внимания заслуживает обновленная светотехника на Субару Форестер с адаптивными фарами головного света, окруженными светодиодными дневными ходовыми огнями. Фары при обнаружении встречного транспорта автоматически переключаются с дальнего света на ближний свет, а также способны подсвечивать поворот. Стильная задняя светотехника обзавелась U-образной светодиодной подсветкой.

Габаритные размеры Субару Форестер остались без изменений: длина 459,5 см, высота 173,5 см, ширина 179,5 см, колесная база 264 см, дорожный просвет (клиренс) с колесными дисками R17 и R18 и соответственно резиной 225/60 R17 и 225/50 R18 составляет 220 мм.

Интерьер по сравнению с экстерьером изменился меньше всего, было слегка подкорректировано рулевое колесо, немного усовершенствована панель приборов и установлена новая мультимедийная система с цветным сенсорным телевизором диагональю 7-мь дюймов. Представители субару также утверждают, что после проведенного рестайлинга в салоне стало намного комфортнее и теше, добиться такого результата удалось за счет усовершенствованного вариатора Lineatronic, который стал менее шумным, а также за счет более толстых стекол.
Но и это еще не все, производители утверждают, что после обновления, Форестер стал намного удобнее и безопаснее в эксплуатации.

Из дополнительного оборудования автомобиль получил умную систему безопасности EyeSight, ее стереоскопические камеры во время движения наблюдают, за автомобилями, велосипедистами, пешеходами и даже животными и в случае необходимости дают команду на самостоятельное торможение. Также в наличии адаптивный круиз контроль, система мониторинга слепых зон вне зоны видимости боковых зеркал, 9-ть подушек безопасности, VDC, ABS, EBD, Lane departure suppression, Safety brake pedal, Brake Assistant, Active Lane Keeping и Advanced Safety.

Технические характеристики Subaru Forester модельного 2016-2017 года остались прежними, не считая модернизированного рулевого управления и подвески. Подвеска после перенастройки стала более комфортной, а рулевое управление более острым.

Двигатели остались те же, что и на дорестайлинговой модели: 150-сильный (198 Нм) 2,0-литровый атмосферник, 171-сильный (235 Нм) 2,5-литровый атмосферник и 241-сильный (350 Нм) 2,0-литровый двигатель с трубонаддувом. Все моторы работают в тандеме с вариатором Lineatronic и фирменной системой полного привода Subaru Symmetrical AWD.

Цена и комплектации в России. На российском рынке «Форестер» 2018 модельного года предлагается в восьми уровнях оснащения – «Base», «Standard», «Comfort», «Comfort+», «S Limited», «Elegance», «Elegance+» и «Premium».

За базовую комплектацию дилеры минимально просят 1 659 000 рублей, а в ее функционал входят: семь подушек безопасности, четыре электростеклоподъемника, ABS, EBD, BA, VDC, система помощи при старте в гору, технология ЭРА-ГЛОНАСС, 17-дюймовые стальные колеса, подогрев передних кресел, климат-контроль, мультимедийный комплекс и некоторое другое оборудование.

За кроссовер с автоматической трансмиссией придется выложить от 1 749 900 рублей, а «топ-модификация» с 241-сильным мотором продается как минимум за 2 599 900 рублей. «Полный фарш» может похвастать: легкосплавными дисками на 18 дюймов, светодиодными фарами, люком с электроприводом, кожаной отделкой салона, подогревом задних сидений, двухзонным «климатом», камерами заднего вида, датчиками света и дождя, навигатором и огромным количеством иных «примочек».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.