загрузка...

Обзор нового Suzuki Swift 2017-2018 года – технические характеристики, комплектации, цена, фото, видео и отзывы владельцев нового компактного хэтчбека Сузуки Свифт нового поколения.

Официальная премьера Suzuki Swift 2017-2018 состоялась 27 декабря 2016 года в Японии, а старт продаж новинки Сузуки в стране Восходящего Солнца запланирован на 4 января 2017 года по цене от 1 343 350 йен (697 000 рублей).
Мировая премьера глобальной модели Сузуки Свифт новой генерации запланирована в начале марта 2017 года на Geneva Motor Show, после которого новинка станет доступна автолюбителям по всему миру. В России новый хэтчбек станет доступен, скорее всего, в начале 2018 года.

В ходе обновления хэтчбек Сузуки Свифт В-класса сменил платформу (в основе модели тележка от нового Suzuki Baleno), обзавелся более современным дизайном экстерьера кузова и по сравнению с предшественником стал легче на 100 кг. Салон также стал более качественным и солидным с продвинутыми системами безопасности и массой современного оборудования. Под капотом у новинки установлены новые бензиновые моторы, будет доступна также и гибридная версия с бензиновым 1.2 Dualjet, системой SHVS с Integrated Starter Generator и системой рекуперации энергии торможения.

У новинки, которая теперь предлагается исключительно в пятидверном кузове хэтчбек, масса инноваций и более высокое качество. Хотя сразу и не скажешь, что перед вами пятидверный хетчбек, насколько оригинально японские дизайнеры вписали ручки задних дверей в рамку стекол.

• Габаритные размеры Suzuki Swift 2017-2018 года в длину составляют 3840 мм с колесной базой 2450 мм в ширину 1695 мм, в высоту 1500 мм (версия с полным приводом 4 WD немного выше 1525 мм).
• Благодаря новой платформе Heartect с широким применением стали высокой и сверхвысокой прочности, новый Свифт в базовой комплектации с 1,2-литровым двигателем весит всего 840 кг.

Новая генерация хэтчбека Swift порадует потенциальных покупателей не только массой современного оборудования, но и отличной вместительностью (длина салона 1910 мм, высота 1225 мм). Благодаря грамотной компоновке салона, высоко установленным креслам первого ряда и уютному второму дивану в салоне могут расположиться пять человек, включая водителя, не говоря уже об отменной организации рабочего места с широким диапазоном регулировок передних кресел с солидной боковой поддержкой и рулевой колонки с подрезанным по-спортивному ободом.

Рулевая колонка способна изменять высоту на 40 мм, а телескопическая регулировка обеспечивает регулировку до 36 мм в глубину. Продольная регулировка кресла составляет внушительные 240 мм, микролифт сиденья обеспечит подъем водителя на 60 мм. Так что за рулем новинки расположиться удобно получится и у водителей с ростом под 190 см.

Вместительность багажного отделения 265 литров и 579 литров со сложенной раздельной спинкой второго ряда. Погрузочная высота багажника – 715 мм, максимальная ширина – 1140 мм, высота – 870 мм, длина до спинок заднего ряда – 675 мм.

Из нового оборудования Suzuki Swift нового поколения оснащен высокоинформативной панелью приборов с большим экраном бортового компьютера (монохромный или цветной в зависимости от комплектации), также в наличии компактный многофункциональный руль и новейшая мультимедийная система Smartphone Linkage Audio Display с 7-ми дюймовым цветным экраном (навигация, камера заднего вида, Apple CarPlay, Android-Auto).

В качестве опции предлагается пакет безопасности Safety Package, работающий при помощи фронтальной камеры и лазерного радара, он следит за несанкционированным пересечением разметки, обеспечивает работу адаптивного круиз-контроля, отвечает за автоматическое торможение перед препятствиями на дороге и управляет режимами работы фар.

Технические характеристики Suzuki Swift 2017-2018 года

Под капотом автомобиля на выбор устанавливается один из двух бензиновых моторов: 1,2-литровый четырехцилиндровый DUALJET (91 лс 118 Нм) или более мощный 1,0-литровый трехцилиндровый турбированный мотор (102 лс 150 Нм) со средним расходом 5 литров на 100 км.
Первый работает в паре с 5 МКПП или вариатором CVT. По умолчанию привод на передние колеса, но доступен и полный привод 4WD.
Второй более мощный двигатель работает в паре с 6 АКПП, привод по умолчанию на передние колеса.
Со временем японская компания планирует оснастить новинку более мощным 140-сильным 1,4-литровым двигателем Boosterjet.
Умеренно гибридная версия Suzuki Swift оснащается силовой установкой Mild hybrid system, в состав которой входит бензиновый 1.2 DUALJET, 48-вольтовая литий-ионная АКБ и электрический мотор-генератор.
Электромотор помогает хэтчбеку при старте с места и при наборе скорости, улучшая динамические характеристики автомобиля и тем самым уменьшая потребление топлива. Средний расход топлива у гибридной версии 3,65 литра. Данная версия также доступна как с передним, так и с полным приводом.

Комментарии   

0 #1 Елена 29.06.2017 08:46
Отличный автомобиль для города.
У меня Сузуки Свифт 2011 года. За 6 полных лет эксплуатации не разу не ломался. Новый Сузуки 2017 г. жду с нетерпением. Но прошли слухи, что на Российский рынок он поставлятся не будет....
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.