загрузка...

В рамках сентябрьского мероприятия в Лас-Вегасе состоялась премьера нового гибридного японского хэтчбека Toyota Prius 4-го поколения, а через несколько дней автомобиль появился на автосалоне во Франкфурте. Где вызывал неподдельный интерес публики своим провокационным интерьером, а также серьезно модернизированной технической частью.

В Европе купить гибридный Тойота Приус четвертого поколения можно будет уже в первом квартале следующего 2016 года. А вот когда японская авто новинка появиться на российском рынке пока неизвестно. И особенно его появлению рады женщины. И не только женщина знака Зодиака Рак, но и других зодиакальных знаков. Несмотря на свой оригинальный дизайн, Приус 4-го поколения все же остался верен своему фирменному узнаваемому дизайну. Да, автомобиль действительно выглядит эффектно, убедится в этом, можно взглянув на предоставленные в обзоре фото.

Кузов автомобиля демонстрирует оригинальный Т-образный дизайн головной оптики со светодиодным наполнением, улыбающийся прорез фальшрадиаторной решетки, куполообразную крышу, плавно подымающаяся к верху подоконную линию и стильную кормовую часть с оригинальными плафонами габаритных фонарей.

Габаритные размеры Toyota Prius модельного 2016-2017 года в длину составляют 454 см в высоту 147 см, в ширину 176 см. По сравнению со своим предшественником автомобиль стал на 6 см длиннее, на 1,5 см шире, а вот в росте наоборот уменьшился на 2 см, что касается колесной базы, то она не изменилась и по-прежнему составляет 270 см.

Не менее оригинально у гибридного хэтчбека выглядит и интерьер, перед водителем за трехспицевым рулевым колесом больше нет традиционной приборной панели, ее заменила установленная по центру жидкокристаллическая панель, ниже установлен мультимедийный комплекс с большим экраном. В самой нижней части центральной консоли расположился джойстик управления электромеханическим вариатором и пара дополнительных кнопок. В салоне установлены удобные передние кресла с ярко выраженной боковой поддержкой и внушительным диапазоном настроек, на заднем диване достаточно пространства для ног, но вот покатая крыша может доставить некоторые неудобства высокорослым пассажирам.

Технические характеристики Тойота Приус модельного 2016-2017 года компания пока не разглашает, но все же удалось выяснить, что новый гибридный хэтчбек построен на новейшей модульной тележке Toyota TNGA с полностью независимой подвеской, спереди стойки МакФерсон, а сзади независимая двухрычажная подвеска. Так же по предварительным данным гибрид получит 1,8-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор, работающий в паре с электромотором, их общая мощность составит порядка 150 лс. Работать гибрид будет в паре с электромеханическим вариатором. Что касается расхода бензина, то новый автомобиль по сравнению с предыдущей моделью стал экономичнее на 10%, а при полной зарядке батарей теперь можно будет преодолеть более 50-ти км. Кстати, заряжать аккумуляторные батареи можно от обычной бытовой розетки. Жесткость кузова у хэтчбека благодаря новой тележке выросла на 60%. Тормозные механизмы на всех колесах дисковые, рулевое управление дополнено электроусилителем.

Купить четвертую генерацию Toyota Prius в Японии можно будет уже в конце текущего 2015 года, на рынках Европы и США авто новинка появиться только в начале 2016 года. Цена на гибрид по предварительной информации будет сохранена на прежнем уровне.

Стандартно новинка получит довольно богатый список оснащения, фронтальные и боковые подушки безопасности, цифровую приборную панель, климат-контроль, мультимедийный комплекс с цветным монитором, многофункциональное рулевое колесо и массу другого оборудования.

Опционально будет доступен комплекс Toyota Safety Sense с системами активной безопасности, следящими за дорожными знаками и разметкой, адаптивный круиз-контроль и система, предотвращающая фронтальное столкновение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.