Печать
Родительская категория: Японские
Категория: SUBARU
Просмотров: 319

Компактный кроссовер Subaru XV 2021

Вчера компания Субару в России начала принимать заказы на компактный кроссовер Subaru XV 2021 модельного года. К нам будут поставлять машины японской сборки с единственным 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором с отдачей 150 л.с. и 196 Нм с вариатором и постоянным полным приводом.

На нашем рынке начальных комплектаций Base и Standard не будет, а только три более насыщенные версии: Safety ES – 2 459 000, Elegance ES – 2 519 900 и Premium ES – 2 629 900 рублей. Так что теперь уже в базе доступен комплекс безопасности EyeSight Safety Plus. Данный набор включает в себя адаптивный круиз-контроль, системы мониторинга слепых зон, автоторможения и удержания в полосе. Последняя удерживает автомобиль в полосе или меняет ее, информируя водителя об опасностях на перекрестке повороте или при движении задним ходом, а также оценивает его усталость.

Российская версия Subaru XV была обновлена по американскому сценарию. В ходе фейслифтинга была изменена структура решетки радиатора и передний бампер. Кузовная палитра эмалей пополнилась новым плазменно-желтым цветом Plasma Yellow Pearl (как на главном фото), а также был расширен выбор колесных дисков 17 и 18 дюймов из легкого сплава.

Что касается салона, то здесь нет ничего нового, а отделка зависит от комплектации (ткань, комбинированная или кожа). По умолчанию кроссовер получает семь подушек безопасности, бесключевой доступ в салон и кнопочный запуск двигателя, двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с 6,3-дюймовым экраном, USB-порт только один в центральном подлокотнике.

Из доработок, которые получил обновленный кроссовер стоит отметить подвеску с измененными амортизаторами и пружинами, ликвидацию эргономических просчетов, мешавших обзорности, добавлена блокировка дверей при начале движения, память настроек водительского сидения и наружных зеркал, автоматический наклон правого зеркала при включении заднего хода и дополнительная камера сзади.

Примерно столько же у нас стоят Toyota RAV4 (2 311 500), Subaru Forester (2 349 000), Subaru XV Safety ES (2 459 000) и Mitsubishi Eclipse Cross (2 753 000 рублей). Все перечисленные модели идут с полным приводом и вариатором.