В России 12 марта 2018 года стартовал прием заказов на новейший немецкий 7-местный кроссовер Volkswagen Teramont 2018-2019 года. Стоит отметить, что данная модель уже второй год продается в Китае, в США Фольксваген Терамонт продается с мая 2017 года, правда здесь модель известна под именем Volkswagen Atlas. В Россию Volkswagen Teramont должен был прибыть гораздо раньше, но сроки постоянно переносились и автомобиль добрался к нам только сейчас.

В семействе Volkswagen это самый большой кроссовер с трехрядной компоновкой салона с семью посадочными местами. В России автомобиль предлагается с двумя моторами в четырех комплектациях, а по цене автомобиль будет стоить примерно столько же как уходящее поколение Touareg.

В основу нового Volkswagen Teramont легла модульная платформа MQB с поперечным расположением мотора, а сам автомобиль заметно крупнее своих соплатформенных «братьев».

Габаритные размеры кузова Volkswagen Teramont 2018-2019 года в длину составляют 5036 мм, в ширину 1989 мм, в высоту 1769 мм с колесной базой 2979 мм и дорожным просветом 203 мм.

В салоне кроссовера три ряда сидений, которые выстроены амфитеатром: второй ряд на 63 мм выше первого, третий – на 36 мм выше второго. За передними сиденьями в зависимости от исполнения устанавливается либо трехместный диван, либо два раздельных кресла с подлокотниками. Доступ к «галерке» в любом случае удобный, да и свободного пространства здесь хватит для размещения даже рослых седоков.

Объем багажного отделения в походном состоянии составляет 330 литров, со сложенными креслами третьего ряда 871 литр, а максимальный объем багажника со сложенными креслами второго и третьего ряда составляет 1421 литр.

Купить Teramont в России можно будет с двумя бензиновыми моторами – это 2,0-литровый 220 сильный и 3,6-литровый рядно-смещенный VR6 с максимальной отдачей 280 лошадей. Оба мотора оснащаются 8 АКПП и системой полного привода 4Motion.

Комплектации и цены для России.
Цена Volkswagen Teramont в базовой комплектации «Origin» составляет 2 799 000 рублей. В данном исполнении кроссовер предлагается только с базовым 220-сильным мотором, но с весьма богатой комплектацией. В наличии мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем (голосовое управление, поддержка Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink), наружные зеркала с электроприводом и подогревом, динамический автокорректор фар, выбор режима контроля вождения 4MOTION Active Control, ассистент движения на подъеме/спуске, круиз-контроль и трехзонный климат-контроль Climatronic, оснащенный антиаллергенным фильтром. Из ассистентов безопасности в базовой комплектации предлагаются ESP (электронная система курсовой устойчивости), EDL (электронная блокировка дифференциала), ASR (антипробуксовачная система), EDTC (система регулировки тягового момента двигателя) и ассистент торможения.

Следующая комплектация «Respect» дополняет список вышеперечисленного системой бесключевого доступа и запуска двигателя Keyless Access, системой помощи при парковке Park Pilot с передними и задними датчиками, а также камерой заднего вида, передними фарами с отдельными дневными ходовыми огнями с функцией Coming Home/Leaving Home, передними противотуманками с функцией статичного бокового света, датчиком дождя, автоматическим управлением электроприводом двери багажного отделения и противоугонной системой с автономной сиреной, датчиками объема и защитой от буксировки, дополнительными предупредительными LED-лампами в передних дверях.
В данной комплектации автомобиль может оснащаться как базовым, так и более мощным мотором VR6. С базовым 220-сильным мотором цена кроссовера составляет 2 999 000 рублей, а с 280-сильным 3 199 000 рублей.

В комплектации «Status» список дополняют передние кресла электрической регулировкой (водительское кресло обладает памятью электрорегулировок), функцией памяти наружных зеркал заднего вида, адаптивный круиз-контроль, а также системы контроля дистанции спереди Front Assist со встроенной автоматической функцией торможения City Emergency Braking, полностью цифровой приборной панелью Active Info Display и навигационной системой Discover Media.
Стоимость данной комплектации с 220-сильным мотором 3 279 000 рублей, а с 280-сильным 3 479 000 рублей.

Volkswagen Teramont в топовом исполнении «Exclusive» оснащается фоновой подсветкой интерьера, электроподогревом передних и задних сидений, передними сиденьями с функцией активной вентиляции, панорамной крышей со сдвижным люком, системой кругового обзора Area View, ассистентом движения по полосе Lane Assist, парковочным автопилотом Park Assist, системой автоматического управления светом Light Assist, боковыми стеклами с хромированным обрамлением и 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками Mejorada с болтами-секретками.
Цена максимально упакованного Teramont Exclusive с двигателем мощностью 220 л.с. составляет 3 579 000 рублей, а с 280-сильным мотором 3 779 000 рублей.


Добавить комментарий