загрузка...

Современный, стильный и оригинальный китайский минивэн был представлен официально и готов к серийному производству. Серийная версия новинки BYD Auto 7-миместного минивэна Бид Сонг Макс является практически точной копией прототипа BYD Song MPV, который был представлен весной 2017 года в Шанхае.

Кстати производитель предлагает китайский MPV не только с традиционным двух литровым 140-сильным ДВС и 1,5 turbo с отдачей 153 лошадиные силы, но и с гибридной силовой установкой со 153-сильным турбо-мотором и парой электромоторов (установленных на передней и задней оси), общая отдача которых составляет 450 лошадей.

Начало продаж BYD Song Max в Поднебесной стартуют в сентябре 2017 года по цене от 100000 юаней (по текущему курсу чуть больше 890 000 рублей) за версию с базовым оснащением. Стоимость гибридной версии plug-in hybrid производитель пока не озвучил.

Габаритные размеры BYD Song Max 2017-2018 года со стильным дизайном экстерьера кузова в длину составляют 4680 мм с колесной базой 2785 мм, в ширину 1810 мм и в высоту 1680 мм с дорожным просветом 145 мм.
• Стандартно для нового минивэна предлагаются 17-дюймовые колесные диски из легкого сплава с резиной 215/55 R17. Опционально доступны более крупные 18-дюймовые колеса с резиной 225/50 R18 (на BYD Song Max Hybrid устанавливаются стандартно).

Внешность 7-местного китайского минивэна получилась стильной, яркой и современной с массой оригинальных деталей благодаря команде дизайнеров под руководством Wolfgang Josef Egger, который ранее создавал стильные кузова для Audi и Alfa Romeo.
Стоит отметить, что бензиновые версии BYD Song Max практически ничем не отличаются от гибридной версии BYD Song Max Hybrid. Отличие только в том, что у гибридной авто новинки более выразительная решетка радиатора, плотностью светодиодные фары головного света и габаритные фонари, более крупные колеса и противотуманные фары и все это доступно в базе. А вот на бензиновых версиях все эти детали устанавливаются только в качестве опции.

Спереди у автомобиля зауженная головная оптика, большой бампер с ярко выраженными воздухозаборниками и огромная решетка радиатора в форме бокала для вина.

Профиль минивэна демонстрирует динамичный и спортивный силуэт с компактным капотом, сильно заваленную назад раму лобового стекла, куполообразную линию крыши, ниспадающую к корме, харизматичные ребра на боковинах, высокую подоконную линию с компактным остеклением и модный сейчас эффект парящей крыши.

Не менее стильно у 7-местного MPV выглядит и корма с солидной дверью багажного отделения с компактным остеклением и спойлером вверху и светодиодными габаритными фонарями, которые соединяет между собой хромированная перекладина и строгим бампером с противотуманными фарами и диффузором.

Так что китайская новинка BYD Song Max вряд ли затеряется среди американских, японских и европейских одноклассников, а может даже и затмит некоторые из них своей яркой внешностью.

Салон нового минивэна по умолчанию 7-менстный с посадочной формулой 2+3+2.
В первом ряду удобные кресла водителя и переднего пассажира с ненавязчивыми валиками боковой поддержки и длинной подушкой. Диван второго ряда раздельный 40/60 с возможностью двигаться вдоль салона на специальных салазках, а спинка может менять угол наклона.
В третьем ряду с двумя раздельными креслами комфортно смогут разместиться разве что дети, да и то дошкольного возраста.
Если сложить спинки второго и третьего ряда, то образуется огромный багажный отсек с ровным полом.

Интерьер китайской автоновинки может похвастать современной архитектурой передней панели и центральной консоли, продуманной эргономикой и внушительным набором современного оборудования.
Покупателям будет на выбор предлагаться две версии Space и Sport, которые отличаются между собой не только оформлением экстерьера, но и интерьера.

В обзоре на фото по традиции представлена версия в самой насыщенной комплектации, с адаптивными светодиодными фарами головного света, светодиодными противотуманными фарами и габаритными LED фонарями, кожаным салоном, аналоговой панелью приборов с цветным экраном бортового компьютера и огромным вертикально установленным цветным сенсорным экраном мультимедийной системы как на Tesla Model S или Tesla Model X, с которой можно управлять всем оборудованием автомобиля – двухзонный климат-контроль, навигация, мультимедиа.

В наличии также электропривод передних кресел с вентиляцией и подогревом, 6-подушек безопасности, система стабилизации, панорамная стеклянная крыша с люком, круиз-контроль, боковые стекла и дверь багажного отделения с электроприводом, зеркала заднего вида с подогревом и функцией автоматического складывания, электрический стояночный тормоз, автоматический парковщик и система бесключевого доступа в салон с кнопкой старт/стоп двигателя.

В салоне BYD Song Max Hybrid установлена мультимедийная система с еще более крупным цветным сенсорным экраном, который может поворачиваться, выдавая для удобства вертикальную или горизонтальную картинку, а также масса дополнительных кнопок и джойстик для настройки гибридной силовой установки.

Технические характеристики BYD Song Max 2017-2018 года.
Новая модель китайского минивэна базируется на простейшей переднеприводной платформе с передней независимой подвеской со стойками МакФерсон и задней полузависимой торсионной балкой.
Усилитель рулевого управления электрический, тормоза на всех колесах дисковые.

Под капотом на выбор предлагаются два четырехцилиндровых бензиновых мотора 2.0-литровый атмосферник, знакомый еще по кроссоверу BYD S6 и седану BYD G6 и новый 153-сильный 1.5 Turbo, со средним расходом топлива 7,6 литра, дебютировавший под капотом у бюджетного седана BYD F5. Работают двигатели в паре с 6 МКПП или роботизированной коробкой передач 6 DCT.
Особняком стоит новый минивэн BYD Song Max Hybrid с гибридной силовой установкой, в состав которой входит 1,5-литровый 153-сильный турбо-мотор и два электромотора (один на передней оси, второй на задней каждый 110 кВт и 250 Нм), которые способны подзаряжаться от розетки.
Суммарная отдача гибридной силовой установки по предварительной информации составит 333 кВт – это более 450 лошадиных сил с пиком крутящего момента 740 Нм.
Еще стоит добавить, что BYD Auto на рынке Поднебесной является лидером по выпуску инновационных гибридных автомобилей. Достаточно вспомнить гибридный кроссовер BYD Tang мощностью 505 лошадей и его ультимативную 555-сильную версию BYD Tang Ultimate Edition.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.