Новинки китайских бюджетных кроссоверов 2018-2019 года на Пекинском автосалоне представлял FAW Junpai D80. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео FAW Junpai D80 2018-2019 года, который является соплатформенным братом кроссовера FAW Senya R9. В Китае продажи нового кроссовера стартуют во 2 половине 2018 года по цене от 88000 юаней (менее 14000 долларов).

Хотим сразу отметить, что кроссоверы FAW Junpai D80 и FAW Senya R9 соплатформенные модели, но при этом модель Senya R9 позиционируется, как более дорогой автомобиль с возможностью выбора из двух турбо моторов (1.2 Turbo или 1.5 Turbo), а Junpai D80, как более доступная модель, исключительно с 1,2-литровым турбированным двигателем. В модельной линейке FAW (First Automobile Works), к слову, присутствуют еще два соплатформенных брата – бюджетный FAW Senya R7 и его более дорогой родственник FAW Besturn X40.

Новый китайский кроссовер FAW Junpai D80 довольно долго готовился к серийному производству. Предсерийные версии модели под заводским индексом «T086» были замечены еще в конце прошлого года. В процессе подготовки нового кроссовера к официальной премьере и началу производства пилотная партия новинки, состоящая из 10 авто, наколесила по дорогам Китая несколько сотен тысяч километров, успев побывать практически во всех климатических зонах. Так что можно смело сказать, что прототип «T086» стал прародителем не только FAW Junpai D80, но и более изысканному кроссоверу FAW Senya R9.

Внешние габаритные размеры кузова FAW Junpai D80 2018-2019 года составляют 4500 мм в длину, 1835 мм в ширину, 1700 мм в высоту, с 2700 мм колесной базы и 190 мм дорожного просвета.

Для кроссовера предлагаются 17,18 и даже 19-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами соответственно 215/60 R17, 215/55 R18 и 225/45 ZR19.

Новая модель компании FAW кроссовер Junpai D80 наделена создателями оригинальной и стильной внешностью. Новинка выглядит строго и импозантно, однако, возможно, и несколько просто. При этом кроссовер явно не безликий и не затеряется на фоне основных конкурентов в лице Baojun 530, Roewe RX3 и Changan CS55.

Примечательно, что строгий дизайн экстерьера кузова нового китайского кроссовера с минимальным количеством хромированных деталей, мощной передней частью кузова и шикарной габаритной светотехникой найдет своих почитателей. Кроссовер FAW Junpai D80 выглядит нетипично для автомобиля из Поднебесной и явно создавался с оглядкой на модели европейских и корейских производителей.

Внешность у кроссовера Junpai D80 оригинальная, а вот интерьер в точности повторяет салон соплатформенной модели Senya R9, но с одной оговоркой – используемые материалы отделки и декор явно дешевле у участвующего в обзоре автомобиля. В наличии менее изысканная отделка сидений и карт дверей, более грубый пластик на передней панели и центральной консоли, менее стильные дефлекторы вентиляции.

При этом уровень оснащения у новых кроссоверов бренда FAW идентичен и позволяет владельцам Junpai D80 в максимальной комплектации рассчитывать на мультифункциональное рулевое колесо, информативную панель приборов с большим цветным экраном бортового компьютера, кожаный салон, кресла водителя и переднего пассажира с электрическим приводом регулировок и подогревом, продвинутый мультимедийный комплекс с 8-дюймовым цветным экраном и удобным блоком управления на центральном тоннеле, климат-контроль с аккуратным блоком управления.

Также автомобиль имеет систему бесключевого доступа и кнопку старт/стоп двигателя, круиз-контроль, электрически стояночный тормоз, электрические стеклоподъемники на всех дверях и внешние зеркала заднего вида с электроприводом регулировок, подогревом и функцией автоматического складывания, панорамную крышу с люком, ассистента при спуске с горы, задние датчики парковки и камеру заднего вида, фары головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями и стильную габаритную светотехнику с большой светодиодной люстрой.

Багажник кроссовера длиной 930-1680 мм, шириной 990-1360 мм и высотой 770 мм позволяет рассчитывать на солидный полезный объем от 550 до 1150 литров в зависимости от положения раздельной 40/60 спинки заднего ряда сидений.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ FAW JUNPAI D80
В основе нового китайского кроссовера лежит бюджетная переднеприводная платформа с независимой передней подвеской, реализованной при помощи стоек МакФерсона и задней полузависимой подвеской с балкой кручения. Тормоза всех колес дисковые с необходимым набором электронных систем ABS, EBD, BAS и ESP, усилитель рулевого управления электрический.

В моторном отсеке бензиновый четырех цилиндровый турбированный 1,2-литровый двигатель (143 л.с. 204 Нм), способный работать в паре с 6 МКПП и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двумя дисками сцепления.

FAW JUNPAI D80 2018-2019 ВИДЕО ТЕСТ