Китайские авто новинки 2018-2019 модельного года представляет кроссовер Haima SG00, который был представлен в Китае в рамках специального мероприятия вместе с соплатформенным братом – новым поколением кроссовера Haima S5 (в основе моделей модульная «тележка» HMGA - Haima Global Architecture). В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Haima SG00 2018-2019 года будущего флагмана компании Haima, которая входит в FAW Group.

Модель поступит в продажу вначале 2019 года. По всей вероятности, новый кроссовер Хайма SG00 в серийном варианте сменит имя на Haima S6, а его стоимость по предварительной информации составит 100000-110000 юаней (16000-17500 долларов).

Haima SG00 (Haima S6) создавался китайским производителем как спортивный кроссовер с динамичной и яркой внешностью, скопированной с нового поколения Hyundai Santa Fe, стильным салоном с премиальными отделочными материалами, массой самого современного оборудования и мощными моторами.

Китайский кроссовер Haima с заводским индексом SG00 построен на новой модульной платформе HMGA (Haima Global Architecture), хотя вряд ли данную тележку можно назвать новой, так как по сути это модернизированная платформа образца 2000 года от японского кроссовера Mazda Tribute с традиционной для компактных SUV архитектурой подвески с передними стойками МакФерсона и задней многорычажкой. Привод у кроссовера, как и большинства китайских автомобилей передний, полный не предусмотрен даже за доплату.

Габаритные размеры кузова Haima SG00 2018-2019 года в длину составляют 4565 мм, в ширину 1850 мм, в высоту 1682 мм, размеры колесной базы составляют 2700 мм, а высота дорожного просвета 190 мм.
Комплектуется кроссовер легкосплавными 19-дюймовыми колесными дисками с шинами 225/55 R19.

В передней части кузова китайского паркетника светодиодные фары головного света, крупная решетка радиатора с хромированным обрамлением и мощный бампер с массивными вставками, в которых расположились дополнительные световые элементы.
Профиль автомобиля демонстрирует спортивный стиль с длинным капотом, куполообразной крышей с задними парящими стойками, стильными выштамповками на боковинах кузова, высокой подоконной линией, компактными свесами и аккуратной кормой.
Задняя часть кузова щеголяет шикарной светодиодной люстрой габаритных фонарей и мощным бампером с защитой из некрашеного пластика.

Дополняет спортивный стиль автомобиля и оформление пятиместного салона с рулевым колесом с подрезанным снизу ободом, слегка повернутой в сторону водителя центральной консолью, передними креслами с высокой спинкой, интегрированными подголовниками и развитой боковой поддержкой, а также декоративные вставки из Alcantara и карбона.

Впечатляет и оснащение Haima SG00 (Haima S6), в наличии мультифункциональное рулевое колесо, виртуальная панель приборов, климат-контроль, продвинутая мультимедийная система с 12-дюймовым цветным экраном, система Drive Mode с тремя режимами Sport, Snow и Eco, помощник при спуске с холма, ассистент автоматической парковки, электронный «ручник», передние кресла с электроприводом регулировок и подогревом, система бесключевого доступа и кнопка старт/стоп двигателя, ассистент движения в полосе, адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора, электропривод двери багажного отделения, кожаная отделка салона, полностью светодиодные фары головного света, противотуманки и задние габаритные фонари, панорамная стеклянная крыша.

Технические характеристики Haima SG00 2018-2019 года.
Китайский паркетник оснащается исключительно моторами с турбо наддувом.
Один трехцилиндровый 1.2 Turbo GDI (148 л.с.) и два четырехцилиндровые 1.5 Turbo GDI (163 л.с.) и 1.6 Turbo GDI (184 л.с.). Для моторов предлагается три коробки передач: 6 МКПП, 6 АКПП и 7 DCT. Также производителем заявлена и версия кроссовера с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от бытовой розетки.