загрузка...

фото пикапа Hyundai Creta STC 2017-2018 годаПервые новости, технические характеристики, фото и видео концепта Hyundai Creta STC. Прообраз серийного пикапа Хундай Крета (Хендай Грета 2017 в новом кузове пикап) был представлен южно-корейской компанией Hyundai Motor девятого ноября в рамках Sao Paulo International Motor Show 2016. Новый Hyundai Creta Sport Truck Concept сокращенно STC возможно уже в 2017 году превратится в серийную версию.

Руководство компании Hyundai Motor, уже который год не покидает идея создания пикапа, первым был концепт Hyundai Santa Cruz Crossover Truck, представленный в 2015 году, вот только почему-то серийное производство пикапа Хундай Санта Круз отложили как минимум до 2020 года. Так что на Creta STC компания Hyundai возлагает большие надежды, сначала новинку хотят продавать в Южной Америке, поскольку там пикапы с несущим кузовом пользуются большим спросом, примером тому является Renault Duster Oroch, Fiat Toro и популярный на российском рынке Volkswagen Amarok, который начал покорять мир именно с Южной Америки.

фото Hyundai Creta STC 2017-2018 годаРазработкой, дизайном и созданием концепта Hyundai Creta STC занимались дизайнеры и инженеры Hyundai Motor Company, которые работали в тесном сотрудничестве со специалистами Hyundai Motor Brazil.

Внешне прототип серийного пикапа выглядит просто потрясающе с полностью светодиодными фарами головного света, стильной трапециевидной решеткой радиатора, в стиле представленного также в Сан-Паулу обновленного кроссовера Hyundai Creta, оригинальными панелями кузова с плавными переходами, огромными радиусами колесных арок, вмещающих в себя легкосплавные 21-дюймовые колесные диски с резиной Pirelli 295/40R21 Scorpion Zero, спортивным и динамичным профилем кузова с полуторной кабиной, стильным дизайном задней части с монументальным бампером и горизонтально расположенными плафонами габаритных фонарей.

картинки Hyundai Creta STC 2017-2018 годаПостроен концепт на платформе кроссовера Хундай Крета, правда, пикап заметно крупнее. Габаритные размеры кузова в длину у пикапа больше на 380 мм, в ширину на 70 мм, колесная база также увеличилась на 210 мм по сравнению с одноименным кроссовером Хундай Крета, также известного под именем Hyundai ix25.

• Габаритные размеры Hyundai Creta STC (Sport Truck Concept) 2017-2018 года в длину составляют 4650 мм с колесной базой 2800 мм, в ширину 1850 мм, в высоту 1630 мм с дорожным просветом 200 мм.
• Впечатляют и размеры грузовой платформы концептуального шоу-кара: длина – 1300 мм, ширина - 1290 мм, высота борта – 510 мм, полезный объем 850 литров, не говоря уже о массе современных фишек и решений.

фото кузова Hyundai Creta STC 2017-2018 годаВнимательно посмотрев на фото кузова можно заметить там электрические розетки, динамики акустической системы, крюки и скобы для крепления груза и множество отсеков для хранения всевозможной поклажи. Максимальная грузоподъемность нового пикапа по предварительной информации составляет не менее 700 кг.

Технические характеристики. Что касается технической начинки Hyundai Creta STC (Sport Truck Concept). То пока никаких детальных данных производитель не раскрыл. Можно только предположить, что если Хундай Крета выйдет в серийное производство, то его, скорее всего, оснастят платформой с двумя вариантами трансмиссии с приводом на передние колеса и полным приводом 4WD, а также четырехцилиндровыми двигателями от кросовера Hyundai Creta: 1.6 L Gamma (125 лс 150 Нм) и 2.0 L Nu (160 лс 192 Нм).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.