В рамках North American International Auto Show 2018 состоялась мировая премьера нового седана KIA Cerato, правда, в США данная модель будет продаваться под именем Kia Forte 3 поколения. Так что когда новый седан Киа Церато доберется до российского рынка, он практически ничем не будет отличаться от заокеанской версии.

В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео седана Киа Форте 2018-2019 в новом кузове, который является соплатформенным братом Kia cee'd нового поколения, премьера которого состоится весной на автосалоне в Женеве. Производитель позиционирует новый Kia Cerato (Forte) как более доступную версию более крупного лифтбека Kia Stinger.

В Америке старт продаж Киа Форте нового поколения запланирован на начало лета 2018 года. Цена на новый седан пока не озвучена, но по предварительной информации новая модель будет стоить дороже седана предыдущего поколения, который предлагается по цене от 16800 американских долларов.

При создании Kia Forte 3 поколения для Америки разработчики отталкивались от более крупной модели Kia Stinger с более стильным кузовом, поэтому у нового седана иные габаритные размеры по сравнению с предыдущей генерацией Киа Форте.
Капот новинки стал на 124 мм, а салон и опоры задних стоек сдвинулись назад, что придало автомобилю более солидный вид.

Спереди корейский седан получил капот с харизматичным рельефом, компактную решетку радиатора, аккуратные фары головного света (в зависимости от комплектации прожекторные или полностью светодиодные), мощный бампер с крупным центральным воздухозаборником, противотуманными фарами и боковыми воздухозаборниками, расположенными в стильных секциях вместе с указателями поворотов.

Профиль нового седана демонстрирует циркульные колесные арки, длинный капот, стильно заваленную назад рамку лобового стекла, куполообразную крышу, которая плавно стекает к миниатюрной корме, а также изящные ребра и выштамповки на поверхности крыльев и дверей.

Шикарно бюджетный седан выглядит и сзади с аккуратной крышкой багажного отделения и стильной светодиодной люстрой габаритной светотехники, которая правда, как и светодиодные фары головного света доступна только для самых насыщенных комплектаций.
Стандартно седан оснащен обычными передними фарами прожекторного типа и габаритными фонарями с простыми лампами.

Габаритные размеры кузова Kia Forte (Cerato) 2018-2019 года в длину составляют 4640 мм (+80 мм) с размерами колесной базы 2700 мм в ширину 1798 мм (+18 мм) и в высоту 1440 мм (+13 мм).

Новинка базируется на переднеприводной модернизированной платформе от прежнего поколения с передней независимой подвеской со стойками МакФерсона и задней полузависимой балкой кручения, а благодаря увеличению до 54% высокопрочной стали в конструкции силового каркаса жесткость кузова улучшилась на 16% по сравнению с кузовом прошлого поколения. Также инженеры поработали над настройками шасси с целью сделать управляемость более точной, но при этом обеспечить дополнительный уровень комфорта.

Салон Kia Cerato 2019 за счет возросших габаритных размеров стал заметно просторнее, а объем багажного отделения увеличился до 428 литров (+6 литров по сравнению с предшественником), новая современная передняя панель выглядит намного привлекательнее, чем у предшественника не говоря уже о солидном наборе современного оборудования.

Интерьер также порадует потенциальных покупателей массой оригинальных и свежих решений. В салоне установлена полностью новая более современная и привлекательная передняя панель с круглыми соплами дефлекторов вентиляции выполненных в авиационной стилистике как фастбеке Стингер, правда, там они находятся по центру. На вершине центральной консоли расположился 8,0-дюймовый экран мультимедийной системы (Android Auto и Apple CarPlay, Bluetooth, камера заднего вида) ниже простой блок управления климатической установкой. Также ревизии подвергся щиток приборов, рулевое колесо, улучшилось качество отделочных материалов, так что можно смело сказать, что при смене поколений седан из класса С перешел в класс С+.

В Детройте корейский производитель по традиции представил модель в самой насыщенной комплектации как на фото с кожаным салоном, двухзонным климат-контролем, передними креслами с вентиляцией и подогревом, мультифункциональным рулевым колесом, приборной панелью с цветным экраном маршрутного компьютера, адаптивным круиз-контролем, продвинутой мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистемой Harman/Kardon, системами автоматического торможения и слежения за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида и разметкой, системой бесключевого доступа и кнопкой start/stop двигателя и полностью светодиодной светотехникой.

Стандартно седан нового поколения оснащается не так насыщенно как в более дорогих версиях, но все же климат-контроль и 8-дюймовый экран мультимедийной системы присутствуют, также по умолчанию устанавливаются Smart Cruise Control и Forward Collision-Avoidance Assist.

Технические характеристики Kia Forte 2018-2019 года.
Новая генерация седана поступит в продажу только с одним четырехцилиндровым атмосферным бензиновым мотором 2.0 MPI, который также устанавливался и на седан прошлого поколения. Правда, на обновленной версии мотор модернизировали, дополнив его системой рециркуляции отработанных газов (EGR) с функцией охлаждения. Мощность мотора, как и ранее, составляет 147 л.с. и 179 Нм, правда в комплекте с новым вариатором Intelligent Variable Transmission (самостоятельна разработка Kia Motors), который комплектуется новой зубчатой цепью, звукоизолирующим кожухом, а также адаптивной логической системой переключения передач, имитирующей работу обычной автоматической трансмиссии потребление топлива стало более скромным – 6,72 литра. Хотя в качестве альтернативного варианта предлагается и 6 МКПП.


Добавить комментарий