Немецкое тюнинг-ателье Brabus GmbH, которое занимается доводкой и улучшением автомобилей Mercedes-Benz, Smart и Maybach, официально представило пикап Brabus Mercedes-Benz X-Class. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Brabus Mercedes-Benz X-Class 2018-2019 года.

 

В этот раз пакет улучшений от Brabus достался пикапу Mercedes-Benz X250d 4Matic. Изменения прослеживаются не только в экстерьере и интерьере, но и в технической части. Мерседес Х-класс от Брабус может похвастать «прокачанным» дизельным четырехцилиндровым мотором с прибавкой мощности в 21 лошадиную силу и 60 Нм крутящего момента (мощность стандартного двигателя составляет 190 л.с. и 450 Нм).

Цена пикапа Mercedes-Benz X-Class от Brabus по предварительной информации составит от 55 000 евро (стандартная модель Mercedes-Benz X250d 4Matic со 190-сильным мотором в Германии предлагается по цене от 40 000 евро). В России, к примеру, версия Mercedes-Benz X 220 d 4Matic с 163-сильным мотором и 6 МКПП предлагается по цене от 2 899 000 рублей, а за версию Mercedes-Benz X 250 d 4Matic со 190-сильным мотором и 7 АКПП минимально просят от 3169000 рублей.

Разница в цене между стандартным пикапом и его тюнинг версией от Brabus довольно таки ощутима. Хотя пакет предлагаемый тюнинг-ателье весьма скромный. В него входит более мощный 211-сильный (510 Нм) 2,3-литровый мотор, с которым пикап разгоняется до первой сотни за 11,5 сек., а также ряд деталей придающих автомобилю более спортивный и харизматичный вид.

Экстерьер Brabus Mercedes-Benz X-Class получил дополнительную светотехнику на нижней кромке переднего бампера, пару светодиодных люстр, расположенных на крыше сразу над лобовым стеклом, работают они совместно с дальним светом, оригинальную решетку радиатора, по центру которой красуется логотип Брабус, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски с резиной 285/45 R20, логотип тюнинг-ателье на борту грузовой платформы и сдвоенные насадки выхлопных труб с хромированной отделкой под задним бампером. С такими дополнениями в экстерьере пикап Brabus Mercedes-Benz X-Class выглядит более ярко, стильно и спортивно.

В салоне пикапа доработок от Brabus еще меньше – это алюминиевые педали с резиновыми вставками, коврики и накладки на порогах с эмблемой тюнинг-ателье Брабус.
Салон для «прокачанного» пикапа Brabus Mercedes-Benz X-Class само-собой предложен в самой богатой комплектации с кожаной отделкой, электроприводом регулировок и подогревом передних кресел, продвинутой мультимедийной системой COMAND Online, а также солидным набором систем безопасности и электронных ассистентов.