В Японии в последних числах декабря 2017 года компания Мазда представила микровэны Mazda Flair Wagon и Flair Wagon Custom Style 2018-2019 года, модели построены на базе Suzuki Spacia, но только отличаются от исходника более ярким дизайном. В обзоре технические характеристики, оснащение, цена и фото кей-каров Мазда Флейр Вагон, которые можно будет купить в Японии уже в феврале 2018 года. Цена Mazda Flair Wagon и ее более стильной модификации Custom Style варьируется от 1 333 800 до 1 908 360 иен (от 11 777 до 16 850 долларов).

Mazda Flair Wagon 2018 в обычном исполнении получила традиционную внешность для класса кей-каров. На модели также имеется поясная линия, которая, по словам дизайнеров, подчеркивает компактные размеры автомобиля, в том числе и его небольшую ширину.

Версия Custom Style отличается от обычной более ярким дизайном экстерьера кузова. Спереди кей-кар получил уникальное оформление массивной фальшрадиаторной решетки, хромированное обрамление которой захватывает и светодиодные фары головного света, круглые противотуманные фары, расположенные на бампере, также получили хромированную оправу.

Что касается салона новой Мазда Флейр Вагон, то здесь стоит обратить внимание на небольшую панель приборов с большим циферблатом спидометра с заходящим на него небольшим цифровым экраном бортового компютера и спортивное рулевое колесо. На центральной консоли расположился небольшой экран мультимедийной системы в стильной рамке.

Из общих изменений стоит выделить выросшую, в сравнении с предшественником, высоту кузова, увеличенные задние дверные проемы (двери с обеих сторон – сдвижные), малую погрузочную высоту багажного отсека и расширенные возможности трансформации салона.

Что касается оснащения микровэна Флейр Вагон, то оно довольно богатое. Кей-кар уже в базе комплектуется системой предупреждения столкновений (теперь электроника реагирует и на пешеходов), функцией слежения за линией разметки и адаптивными фарами головного света, которые автоматически переключаются с дальнего света на ближний. Также предусмотрена блокировка акселератора при случайном нажатии.

Технические характеристики Mazda Flair Wagon и Flair Wagon Custom Style 2018-2019 модельного года.
Для модели предлагается два 660-кубовых силовых агрегата: базовый мощностью 52 лошадиные силы с пиком крутящего момента 60 Нм и более мощный турбированный мотор с отдачей 64 лошадиные силы и 98 Нм крутящего момента. Оба двигателя комплектуются бесступенчатым вариатором. Привод по умолчанию передний (полный привод предлагается только в качестве опции).
Стоит также отметить, что микровен Mazda Flair Wagon 2018 является так называемым «мягким гибридом», поскольку укомплектован небольшим электромотором (3 л.с. и 50 Нм), который призван помогать на старте и при разгоне.


Добавить комментарий