В Индии 18 октября состоялась презентация компактного кроссовера Nissan Kicks 2018-2019 года, который доберется и до российского рынка. Начало продаж в России Nissan Kicks состоится уже в середине 2019 года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото кроссовера Nissan Kicks 2018-2019 года. В отличие от глобального паркетника Кикс, в основу которого легла тележка Nissan V, модель, представленная в Индии, построена на платформе B0 (Global Access) с увеличенными габаритными размерами. Цена Ниссан Кикс для российского рынка пока не озвучена, но можно предположить, что начальная стоимость Nissan Kicks В-Класса составит примерно 900 000 – 930 000 рублей.

Перебравшись на тележку B0 новый Nissan Kicks породнился с кроссоверами Renault Kaptur, Renault Duster, а также со многими бюджетными моделями Renault, Dacia, Nissan, Datsun и даже с некоторыми моделями АвтоВАЗа (к тому же собирать новинку для российского рынка планируют на АвтоВАЗе). А вот глобальная модель Nissan Kicks, производство которой налажено в Китае, Бразилии и Мексике опирается на тележку Nissan V, которая также легла в основу моделей Renault Captur, Renault Clio, Nissan Juke и Nissan Micra прошлого поколения.

Зато новый Nissan Kicks, дебют которого состоялся в Индии, и который в скором времени прибудет в Россию оказался крупнее одноименной глобальной модели.
Габаритные размеры кузова Nissan Kicks 2018-2019 года в длину составляют 4384 мм (+89 мм), в ширину 1813 мм (+53 мм), в высоту 1656 мм (+66 мм), размеры колесной базы 2673 мм (+63 мм), высота дорожного просвета составляет 200 мм.

Не смотря на то, что новая модель Nissan Kicks по сравнению с глобальной версией увеличилась в размерах – братья-близнецы на первый взгляд кроме габаритных размеров больше ничем не отличаются друг от друга. Хотя отличия все же есть: у кроссовера Kicks, показанного в Индии, более простые бампера, люк топливного бака расположен не слева, как у глобального Kicks, а справа; в заднем бампере по центру появился дополнительный противотуманный фонарь, а в колесных арках установлены более крупные 17-дюймовые колесные диски (у глобальной модели 16-дюймовые) с шинами размерностью 215/60 R17. Вот вроде и все отличия, хотя возможно мы что-то и пропустили.

Салон модели производитель пока не рассекретил, возможно салон нового Ниссан Кикс будет унифицирован с интерьером соплатформенного брата Renault Duster, а возможно получит салон от Renault Kaptur.

Технические характеристики Nissan Kicks 2018-2019 года.
Оснащаться индийская версия Nissan Kicks по предварительной информации будет 1,5-литровым (модель H4K) бензиновым атмосферником (106 л.с. 142 Нм) в паре с 5 МКПП (в качестве опции доступен вариатор X-Tronic) или дизельным (модель K9K) 1,5-литровым мотором (110 л.с. 240 Нм), работающим в паре с 6 МКПП (опционально предлагается 6 АКПП). Привод исключительно на передние колеса.

О технике Nissan Kicks для России пока информации нет никакой, но судя по соплатформенным кроссоверам Renault Kaptur, Renault Duster и Nissan Terrano российский Kicks скорее всего получит 4-цилиндровые бензиновые моторы – 114-сильный 1,6-литровый и 143-сильный 2,0-литровый и возможно 109-сильный 1,5-литровый турбо дизель с передним приводом с начальным бензиновым мотором и полным приводом с более мощным бензиновым мотором и турбо дизелем.