В России пикап Тойота Хайлюкс теперь можно заказать у официальных дилеров Toyota в новой топовой версии Hilux Exclusive (Хайлюкс Эксклюзив). В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео японского автомобиля Toyota Hilux Exclusive 2018-2019 года, выпущенного 50-летнему юбилею пикапа Hilux.

В России цена топовой модификации Hilux Exclusive с мощным 177-сильным турбо дизельным мотором в паре с 6 МКПП, 18-дюймовыми дисками и полностью черным салоном с богатым оснащением составит от 2 699 000 рублей. До этого у пикапа Hilux самой богатой версией числилась комплектация Престиж стоимостью от 2 636 000 рублей, на которую, кстати, приходилось 39% всех продаж японского грузовичка в России.

Стоит сразу отметить, что поставляемый из Таиланда в Россию японский пикап Тойота Хайлюкс в конце 2017 года пережил незначительный рестайлинг. Правда обновленная внешность досталась только самым дорогим, предлагаемым в Таиланде версиям пикапа. По такому же рецепту (фейслифтинг кузова, модернизация салона) японцы облагородили Toyota Hilux для российского рынка, подготовив, правда, только одну версию – Exclusive.

На предоставленных в обзоре фото можно с легкостью выявить все новые детали на кузове и в салоне доставшиеся пикапу специальной серии Toyota Hilux Exclusive.

Внешне самая дорогая комплектация пикапа Тойота Хайлюкс может похвастать большой оригинальной решеткой радиатора в хромированной оправе, стильным бампером с противотуманками в шикарном обрамлении, задним бампером с видоизмененной ступенькой и серебристой вставкой и 18-дюймовыми легко сплавными колесными дисками с уникальным дизайном.

Салон Toyota Hilux Exclusive отличается от других версий пикапа полностью черной отделкой салона (черная ткань на потолке, черные декоративные вставки с глянцевой отделкой «под рояльный лак», комбинированная кожаная отделка сидений перфорированной кожей, разумеется, черного цвета) и панелью приборов с белыми ободками спидометра и тахометра. В качестве бонуса предлагается ключ зажигания с системой Smart Entry & Start.

Технические характеристики пикапа Toyota Hilux Exclusive 2018-2019 года.
Под капотом пикапа Toyota Hilux в топовом исполнении Exclusive предусмотрен единственный 2,8-литровый турбо дизель с отдачей 177 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента, который комплектуется 6 АКПП. Привод соответственно полный.

В завершении стоит отметить, что на российском рынке пикап пользуется большой популярностью. За 2017 год в России было продано 3495 автомобилей, а за первое полугодие 2018 года 1349 экземпляров.
На сегодняшний день лучше в классе пикапов на отечественном рынке продается только российский УАЗ Патриот Пикап (3750 авто за 2017 год).