На Московском автосалоне 2018, который начинает свою работу 29 августа состоится премьера модельной линейки легковушек компании GAC Motor (Guangzhou Automobile Group Co., Ltd). Амбиции у китайцев серьезные и вскоре китайские автомобили GAC поступят в продажу на российском рынке.

Автомобильный автогигант из Китая GAC Motor в рамках автосалона ММАС-2018 собирается объявить об открытии своего представительства на территории РФ. У себя на родине линейка компании GAC представлена как бюджетными седанами, так и внедорожниками премиум-класса.

На сегодняшний день известно, что на российском рынке автомобили GAC Motor будут представлены суббрендом Triumpchi, состоящим из нескольких моделей: бюджетного кроссовера GAC Trumpchi GS4, бюджетного седана GAC Trumpchi GA4, роскошного минивэна GAC Trumpchi GM8, бюджетного кроссовера GAC Trumpchi GS3 и шикарного 7-местного внедорожника GAC Trumpchi GS8, который является флагманом линейки, у себя на родине его даже в шутку называют «китайским Ленд Круизером». Оснащается GAC Trumpchi GS8 двухлитровым 201-сильным турбо мотором, работающим в паре с 6 МКПП и полным приводом. У кроссовера богатое оснащение и дорогие отделочные материалы.

Еще одна модель, которая также может поступить в продажу на российском рынке – это компактный кроссовер GAC Trumpchi GS4, оснащенный турбо двигатели объемом 1,3 и 1,5 литра. В Поднебесной данная модель занимает высокое место в рейтинге продаж.

Стоит также отметить, что российский офис компании GAC Motor станет первым иностранным представительством компании за пределами Китая. Кроме российского рынка китайская марка также планирует выйти и на американский рынок, где она на автосалоне в Детройте уже успела показать свои внедорожники.

Напоследок остается только добавить, что компания GAC Motor входит в структуру крупного государственного холдинга Guangzhou Automobile Group Co., Ltd, у которого масса совместных предприятий с Toyota, Mitsubishi, Isuzu, Honda и Fiat. До сих пор марка GAC в Росси была представлена только линейкой коммерческой техники. Теперь же на российском рынке появятся и другие китайские авто новинки от компании GAC.