Lada XRAY Cross 2018-2019 года – это субкомпактный хэтчбек повышенной проходимости, который сочетает в себе все преимущества городского кроссовера. В обзоре технические характеристики, фото, цена и комплектации в России приподнятого хэтчбека Лада Х Рей Кросс 2018-2019 года, который поступит в продажу 3 ноября 2018 года.

Внедорожный характер Lada XRAY Cross выдают расширенные колесные арки, вмещающие 17-дюймовые колесные диски, кроссоверный обвес по периметру кузова из некрашеного пластика и рейлингы на крыше.
Габаритные размеры кузова Lada XRAY Cross 2019 в длину составляют 4171 мм с размерами колесной базы 2592 мм, в ширину 1810 мм и в высоту 1645 мм с дорожным просветом 215 мм. Снаряженная масса автомобиля составляет 1300 кг.

В целом Lada XRAY Cross может похвастать современным дизайном, приличными отделочными материалами, 5-местной компоновкой салона с багажным отделением вместительностью 361 литр.

Интерьер кросс-хэтчбека можно отличить по шайбе-селектору, с помощью которого можно изменить режим работы системы стабилизации, а также по контрастным вставкам под цвет кузова.

Технические характеристики Lada XRAY Cross 2018-2019 года.
Под капотом приподнятого хэтчбека прописался один-единственный 1,8-литровый бензиновый атмосферный мотор (122 л.с. 170 Нм), который работает в паре с 5 МКПП или «роботом».
С 0 до 100 км кросс-хэтчбек разгоняется с «механикой» за 10.9 сек., а с роботом за 12.7 сек. Среднее потребление топлива в смешанном режиме вождения составляет 7.4-7.5 литров.

Уже в базе пятидверка оснащается оснащается системой стабилизации с пятью режимами работы: «спортивный», «песок», «зима» и «стабилизация выключена».
В основу Lada XRAY Cross легла модернизированная тележка B0 с передней независимой подвеской со стойками McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости и задней полузависимой балкой кручения. Реечное рулевое управление дополнено электрическим усилителем тормоза на всех колесах дисковые (спереди вентилируемые).

Цена и комплектации Lada XRAY Cross.
В России Lada XRAY Cross 2018-2019 модельного года предлагается в пяти комплектациях: «Classic», «Classic Optima», «Comfort», «Luxe» и «Luxe Prestige», правда, со старта продаж автомобиль будет предлагаться только с 5 МКПП.

Хэтчбек в базовом исполнении «Classic» стоит от 729 900 рублей. В данную комплектацию входит пара фронтальных подушек безопасности, ABS, EBD, ESP, TCS, система ЭРА-ГЛОНАСС, передние электрические стеклоподъемники, помощник при старте на подъеме, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, аудиоподготовка и центральный замок.

В исполнении «Classic Optima» по цене от 766 900 рублей в наличии кондиционер, аудиосистема с 4-колонками и охлаждаемый перчаточный ящик.

Lada Xray Cross в версии Comfort стоит от 809 900 рублей за исполнение с МКП и уже имеет подогрев передних сидений, обогрев зеркал, полный электропакет, задние датчики парковки, противотуманки и систему Lide Drive Select, которая изменяет настройки электроники под разные дорожные условия и располагает спорт-режимом.

Комплектация Luxe за 859 900 дополнена обогревом лобового стекла, подогревом руля и задних сидений, датчиками света и дождя, климат-контролем, комбинированной отделкой кресел из кожзама и ткани, а также кожаную обивку руля и селектора КП.

Топовый Xray Cross – это исполнение Luxe с пакетом Prestige по цене от 888 900 рублей. В список оснащения здесь входят: подогрев передних и задних сидений и зеркал, четыре электростеклоподъемника, противотуманные фары, круиз-контроль, задние датчики парковки, кожаная отделка руля, комбинированная обивка сидений, однозонный климат-контроль, медиацентр с 7-дюймовым экраном, навигатор, камера заднего вида, электронная блокировка дифференциала, селектор Lada Ride Select для выбора режима движения и другое оборудование.

По мнению АвтоВАЗа главными конкурентами Lada Xray Cross являются переднеприводные версии Renault Duster и Hyundai Creta, а также Kia Rio X-Line.