загрузка...

В Германии в рамках Франкфуртского автосалона 2015 был представлен новый Renault Megane 2016 4-го поколения, который построен на абсолютно новой платформе CMF от Рено с массой самого современного оборудования, начиная адаптивным круиз-контролем с системой экстренного автоторможения и заканчивая 4Control-шасси, адаптивными амортизаторами и Multi-Sense Renault.

В Европе и России купить new Renault Megane можно будет весной следующего 2016 года по цене от 20,5 тысяч евро.
Если внимательно просмотреть фото и видео материалы с изображением нового французского хэтчбека С-класса Рено Меган, то сразу видно его сходство с универсалом Renault Talisman Estate и седаном Renault Talisman. Несмотря на то, что все эти модели из разных классов, построены они на одной платформе и имеют схожее оформление кузова.

Спереди у нового Renault Megane несколько необычная по дизайну головная оптика в сочетании с дневными ходовыми огнями, массивный нос, стильная решетка радиатора, мощный передний бампер с внушительным воздухозаборником, рельефный капот, высокая подоконная линия, дутые двери и крылья, большие колесные арки, изящные габаритные фонари, растянувшиеся чуть ли не по всей ширине кормы и крупный задний бампер.

Габаритные размеры Renault Megane: длина 4359 мм, высота 1447 мм, ширина 1835 мм, колесная база 2669 мм, клиренс 150 мм. Колея передних колес 1591 мм, а задних 1586 мм.

По сравнению с предшественником Меган четвертого поколения выглядит более дорогим и солидным, причем не только снаружи, но и внутри.
За счет увеличения габаритных размеров пятиместный салон стал более комфортным. Вместительность багажного отделения составляет 434 литра. Но все же главное достоинство нового хэтчбека, это внушительный список стандартного и опционального супер современного оборудования, продуманная до мелочей эргономика и качественные отделочные материалы.

В наличии у нового Renault Megane мультифункциональное рулевое колесо, комфортные передние кресла с электроприводом, вентиляцией, массажем и подогревом, стояночный электрический тормоз, Head-up display, цветной 7-дюймовый TFT-экран, мультимедийная система R-Link 2 с вертикальным 8,7-дюймовым цветным сенсорным экраном или более скромный горизонтальный сенсорный экран размером 7 дюймов, аудиосистема с девятью динамиками от BOSE, а так же Advanced Driver Assistance Systems – данный комплекс включает в себя функцию мониторинга слепых зон, слежения за дорожными знаками с ограничением скорости, камера заднего вида, передний и задний парктроник и ассистент управляющий фарами, за изменение режимов работы двигателя, акселератора, усилителя руля, амортизаторов, коробки передач, за выбор цвета подсветки и интенсивность массажа отвечает система Multi-Sense. Режимов у системы Multi-Sense пять: Eco (в максимальной комплектации заменен на RS Drive), Normal, Comfort, Perso, Sport. Конечно же, стандартно устанавливается только часть перечисленного оборудования, остальное предлагается опционально.

Технические характеристики Renault Megane 4-го поколения. Новый хэтчбек будет доступен с дизельными моторами dCi и бензиновыми TCe, которые работают в паре с 6 МКПП или с автоматами 6 EDC и 7 EDC с двумя дисками сцепления.

Дизельные моторы:
1,5-литровые моторы с максимальной отдачей 90 и 110 лошадиных сил и 130-сильный 1,6-литровый двигатель.

Бензиновые моторы:
1,2-литровые с максимальной отдачей 100 и 115 лошадиных сил и 130-сильный 1,6-литровый мотор.

Спортивная версия Renault Megane GT (данная модель на фото с синим кузовом) получит более мощные моторы: 160-сильный 1,6-литровый дизельный двигатель twin turbo и 205-сильный 1,6-литровый бензиновый, а так же кузов с улучшенными аэродинамическими характеристиками, шасси 4control, колесные диски R19 и по спортивному оформленный интерьер – подрезанный снизу руль, передние кресла с ярко выраженной боковой поддержкой, декоративные металлические вставки и накладки на педали из алюминия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.