Новые китайские автомобили 2018-2019 года представляет бюджетный седан FAW Junpai A50, который поступил в продажу на рынке Поднебесной, хотя официальная премьера новинки состоялась еще весной 2017 года в Шанхае. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото китайского бюджетника от компании First Automobile Works.

Новый FAW Junpai A50 у себя на родине предлагается по весьма привлекательной цене от 60000 до 68000 юаней (по текущему курсу от 535 000 до 607 000 рублей).
Стоит отметить, что в России данная модель продаваться не будет (по крайней мере в ближайшее время), возможно потому что за прошлый 2017 год у нас было продано всего 553 машины китайского бренда, это кроссовер FAW Besturn X80 и седан FAW Oley. Зато в ближайшем будущем на российский рынок готовится выйти мини кроссовер FAW Junpai D60.

Новый китайский седан FAW Junpai A50, который является типичным представителем В-Класса обладает довольно стильной и привлекательной внешностью, причем неважно с какого ракурса на нее смотреть. Интересно, что автомобили данного класса в России по итогам прошлого 2017 года выросли по продажам на 8,1% по сравнению с 2016 годом. Почти 40% российских автолюбителей в прошлом году при покупке машины предпочтение отдавали именно автомобилям В-класса, а лидерами продаж стали седан Kia Rio (продано свыше 96500 машин), Lada Granta (более 93500 экземпляров) и Lada Vesta (более 77000 авто). Так что у китайского седана FAW Junpai A50 есть отличная перспектива на российском рынке с оглядкой на довольно привлекательную цену.

Теперь об экстерьере новинки. Спереди у седана аккуратные фары головного света с линзовой оптикой, компактная решетка радиатора, строгий и солидный бампер с противотуманными фарами, дополненными вертикальными секциями светодиодных ДХО.

Профиль автомобиля демонстрирует правильные классические пропорции с длинным капотом, куполообразной крышей, большими дверьми, солидной кормой и идеальными радиусами колесных арок, а выштамповки на боковинах кузова только подчеркивают стильный образ модели.

Корма китайского бюджетного автомобиля получила крышку багажного отделения с выштамповкой спойлера, стильные габаритные плафоны соединенные хромированной перекладиной и массивный бампер с противотуманками. Вообще если присмотреться, то кузов китайского седана выполнен в стиле автомобилей Volkswagen.

Габаритные размеры кузова FAW Junpai A50 2018-2019 года в длину составляют 4586 мм в длину с размерами колесной базы 2610 мм, в ширину 1765 мм и в высоту 1496 мм с дорожным просветом 160 м.
Снаряженная масса седана составляет 1206 кг.
Вместительность топливного бака 48 литров.
Колея передних колес – 1506 мм, колея задних колес – 1496 мм.
Стандартно авто новинка оснащается 16-дюймовыми колесами с резиной 205/55 R16, более дорогие версии комплектуются 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с шинами 205/50 R17.

Интерьер бюджетника от китайской компании First Automobile Works (FAW) получился строгим и лаконичным с высокой эргономикой, качественными отделочными материалами и современным оборудованием. Порой даже не верится, что вы находитесь в салоне бюджетного китайского автомобиля.

В наличии мультифункциональное рулевое колесо с пухлым ободом, удобные передние кресла с высокой спинкой и длинной подушкой, информативная панель приборов, современная архитектура передней панели и центральной консоли со стильными дефлекторами вентиляции, цветным 8-дюймовым экраном мультимедийной системы, удобным блоком управления климатической установкой и аккуратными кнопками для активации вспомогательного оборудования.

Стандартно китайский бюджетник стоимостью до 600 000 рублей всем самым необходимым оснащен: кондиционер, внешние зеркала заднего вида с электроприводом регулировок и светодиодными повторителями указателей поворотов, электрические стеклоподъемники на всех дверях, светодиодные дневные ходовые огни, простенькая аудиосистема (радио, USB) с 4 динамиками, бортовой компьютер с монохромным экраном, регулировка рулевой колонки по высоте, центральный замок с ДУ, 16-дюймовые литые диски, ABS и EBD, крепления для детских кресел ISOFIX и пара фронтальных подушек безопасности.

В более дорогой комплектации стоимостью 68000 юаней седан оснащен современной мультимедийной системой с 8-дюймовым цветным сенсорным экраном (навигация, голосовое управление, Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLink), мультифункциональным рулевым колесом, лифтом водительского кресла, системой бесключевого доступа с кнопкой старт/стоп двигателя, люком с электроприводом, задними датчиками парковки, камерой заднего вида, системами BAS, TCS и ESP, 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Также самые насыщенные версии нового седана получат кожаную отделку сидений, климат-контроль, датчики давления в шинах и 6 подушек безопасности.
Стоит также отметить, что у китайского бюджетника весьма гостеприимный второй ряд, на котором с комфортом могут разместиться три взрослых пассажира и весьма вместительный багажник объемом более 500 литров.

Технические характеристики FAW Junpai A50 2018-2019 года.
В основу китайского седана легла бюджетная переднеприводная платформа с передними стойками МакФерсон и задней балкой кручения. Тормоза на всех колесах дисковые, усилитель рулевого управления электрический.

Пока для автомобиля предусмотрен только один 1,5-литровый атмосферный бензиновый мотор (113 л.с. 141 Нм), работающий в паре с 5 МКПП. Его максимальная скорость 180 км/час, а средний расход топлива 5,8 литра.
Но в ближайшее время компания FAW планирует заменить атмосферник на более современный 120-сильный 1.0 Turbo, который будет на выбор комплектоваться 6 МКПП или 6-ти диапазонной роботизированной коробкой DCT.