загрузка...

Компактный корейский кроссовер Kia Soul второго поколения, после проведенного летом 2015 года обновления, сохранил узнаваемые пропорции. Но, правда, по сравнению со своим предшественником автомобиль заметно преобразился, в его экстерьер были внесены значительные изменения, он подрос в размерах, получил новое оборудование и приподнялся над землей на 10 мм.

Изменились и технические характеристики, производители решили убрать у Киа Соул прописанный в предыдущей версии турбодизель, заменив его бензиновым агрегатом, и добавили новые опции.

Благодаря своей неординарной внешности автомобиль выглядит современно, стильно и легко узнаваем на дорогах. Интерьер кузова обновленного Kia Soul 2015-2016 года козыряет светодиодными гирляндами, рельефными бамперами с круглыми противотуманными фарами и фирменной фальшрадиаторной решеткой. Кузов у 2-го поколения Киа Соул остался все такой же кубической формы, декорированный хромированными вставками. Отличить обновленный кроссовер от предыдущей модели Kia Soul можно по двухцветной окраске кузова и по новому дизайну колесных дисков от R16 до R18.

Габаритные размеры обновленного Киа Соул 2015-2016 модельного года: длина 414 см, ширина 180 см, высота 159,3 см и 160,5 см с учетом рейлингов на крыше. Расстояние между осями составляет 257 см, а дорожный просвет (клиренс) 16 см. снаряженная масса корейского кроссовера в зависимости от комплектации варьируется от 1282 до 1406 кг.

Интерьер «корейца» выполнен в фамильном стиле и практически ничем не отличается от других моделей Kia, хотя есть и некоторые оригинальные решения – крупный мультифункциональный руль (в топовых комплектациях с подогревом), панель приборов предлагается двух видов: стандартно она устанавливается со шкалами в отдельных колодцах, а в более дорогих комплектациях установлена панель Supervision, имеющая строгие циферблаты и 4,3-дюймовый экран бортового компьютера. Очень привлекательно выглядит и центральная консоль, а все благодаря лакированной отделке. На ней стандартно устанавливается штатная аудиосистема с небольшим монитором (в более дорогих версиях она заменяется 8-ми дюймовым монитором), а ниже установлен блок управления климатом.

Для отделки интерьера преимущественно использовался мягкий пластик, разбавленный глянцевым и серебристым декором, отделка кресел может быть тканевой или кожаной. Удобные передние сидения имеют явно выраженную боковую поддержку и широкий диапазон регулировок. Задний диван визуально отформатирован под двоих пассажиров, хотя рассчитан на троих.

Багажное отделение Киа Соул небольшое, его вместительность в походном состоянии всего 354 литра, под фальшполом находится органайзер на 14 литров с тремя отделениями, а под ним размещена запаска с необходимым набором инструментов. Спинка заднего дивана разделена на две части в соотношении 60/40 и если ее сложить, то объем увеличивается до 1367 литров, но правда пол багажного отделения получается немного неровным.

 Технические характеристики Kia Soul второй генерации. На российском рынке рестайлинговый кроссовер будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами. Стандартно под капотом «корейца» будет установлен атмосферный бензиновый 1,6-литровый двигатель с 16-ти клапанным ГРМ и распределенной подачей бензина, мощностью (124 лс 152 Нм). Работает он в тандеме с 6-ти скоростной механикой или аналогичным автоматом, распределяющие весь момент на передние колеса. Динамика разгона Kia Soul 2 с 0 до 100 км в зависимости от установленной коробки составляет 11,3 или 12,5 секунд, максимальная скорость 177-182 км/час, в смешанном режиме автомобиль потребляет 7,3-7,9 литров топлива.

В топовой версии кроссовера установлен бензиновый четырехцилиндровый атмосферный двигатель GDI объемом 1,6 литра, который оснащен системой непосредственного впрыска топлива. Максимальная отдача топового двигателя (132 лс 161 Нм). Работает данный двигатель только с АКПП, которая обеспечивает динамику разгона до первой сотни за 11,7 секунд, а максимальная скорость 180 км/час. Средний расход топлива составляет 7,6 литров.

Так же под капотом паркетника может быть установлен и дизельный 1,6-литровый турбированный двигатель с непосредственным впрыском топлива и максимальной отдачей (128 лс 260 Нм), который работает в паре только с автоматической трансмиссией. Первую сотню дизельная версия паркетника набирает за 12,2 секунды, максималка 177 км/час, среднее потребление дизельного топлива 6 л.

Базируется Kia Soul второй генерации на платформе Kia cee’d с передней независимой подвеской на стойках McPherson и задней торсионной балкой с телескопическими гидравлическими амортизаторами. На всех версиях Соула руль дополняется электрическим усилителем с 3-мя режимами работы. Тормоза везде дисковые (спереди вентилируемые) с ABS и BAS.

Цены и комплектации. На российском рынке рестайлинговый Kia Soul получит пять уровней оснащения (Classic, Comfort, Luxe, Prestige, Premium).
В начальной комплектации Classic цена автомобиля составит 830 тысяч рублей, сюда входят две подушки безопасности, электрический усилитель руля, ABS и BAS, система помощи при старте в гору, система курсовой устойчивости, мультифункциональное рулевое колесо, кондиционер и штатная аудиосистема с 6-тью динамиками. Кроме этого кроссовер штатно получает пакет «Теплые опции» (подогрев передних кресел, наружных зеркал и лобового стекла в зоне дворников). Опционально можно заказать автоматическую коробку передач, доплатив 50 тысяч рублей. У дореформенной модели паркетника стоимостью 835 тысяч рублей функционал конечно богаче.

Цена топовой версии Kia Soul 2016 оценивается в 1 миллион 135 тысяч рублей. Сюда входят 18-ти дюймовые колесные диски, климат-контроль и круиз, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, ксеноновая фронтальная оптика, панорамный люк с электроприводом, датчики парковки, мультимедийный центр с 8-ми дюймовым экраном и прочее оборудование. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.