загрузка...

Баварский автогигант БМВ в октябре 2017 года провел официальную презентацию нового спортивного кроссовера BMW X2, прототип которого был показан еще в 2016 году на Парижском автосалоне. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео BMW X2 2018-2019 модельного года.

Прием заказов в Германии уже стартовал, там цена на авто новинку начинается от 39 200 евро за версию sDrive20i и от 43 800 евро за модификацию xDrive20d. Правда, покупатели получат первые машины только в марте 2018 года. До России новая модель доберется чуть позже.

Стоит сразу отметить, что новый кроссовер BMW X2 2018, это очередная модель семейства купеобразных баварской марки, в число которых входят X4 и старший X6, также новый автомобиль является ближайшим родственником БМВ Х1 (F48). Хотя новая «двушка» выполнена в несколько ином ключе.

Начнем с интерьера новой модели БМВ Х2, которая не имеет ни одной общей кузовной панели со своим исходником. У новинки иная светотехника и фальшрадиаторная решетка с оригинальными изгибами, другие бампера, крылья, двери и в отличие от других «Иксов» с покатой крышей у нового кроссовера крыша немного выше чем у Х1. Спортивный облик новой машине придает высокая подоконная линия, немного укороченный задний свес и широкие задние стойки, лишенные боковых окошек в них.

Новый БМВ Икс 2 предлагается в трех исполнениях: базовом с множеством декоративных деталей из неокрашенного пластика у варианта M Sport иные бампера и окрашенное в цвет кузова оперение, спортивная вседорожная версия M Sport X дополнена хромированными накладками. Еще две последние версии обладают возможностью варьирования дорожного просвета в пределах от 172 до 182 мм.

Новому кроссоверу в зависимости от исполнения предлагаются колесные диски от 17 до 19 дюймов (20-дюймовые колеса доступны только за доплату).

Автомобили с 4-цилиндровыми моторами можно отличить по двум патрубкам выпускной системы, поскольку у машин с 3-цилиндровым мотором выхлопная труба только одна.

Салон нового спортивного кроссовера BMW X2 практически в точности такой же, как у Икс 1 с аналогичным рулевым колесом, приборной панелью, торпедо и передней панелью с торчащим из нее экраном мультимедийной системы, которая в зависимости от комплектации, может иметь диагональ 6,5 или 8,8 дюйма.

Для новой модели впервые в истории бренда использованы новые цветовые решения, как в оформлении кузова (разновидности золотого и голубого), так и отделке интерьера (красная кожа, антрацитовый цвет ткани, прострочка желтого цвета), что призвано усилить индивидуальность кроссовера и привлечь активных молодых поклонников марки.

Что касается комплектаций, то новый BMW X2 позволит владельцу и его пассажирам насладиться всеми преимуществами комплекса BMW Connected + с опциональным мобильным Wi-Fi и Apple CarPlay. Также среди многочисленных опций для БМВ Х2 в новом кузове значится проекция на лобовое стекло, адаптивный круиз-контроль, полностью светодиодная головная оптика, мультимедийная система с 8,8-дюймовым экраном, камера заднего вида, навигация, панорамная крыша и внушительный список систем безопасности.

Габаритные размеры кузова БМВ Х2 2018-2019 года в длину составляют 4360 мм, по сравнению с Х1 (-79 мм), размеры колесной базы составляют 2670 мм, высота 1526 мм (-72 мм). Объем багажного отделения составляет 470 литров (-35 литров), вместительность при сложенных спинках второго ряда составляет 1355 литра (-195).

Технические характеристики BMW X2 2018-2019 года.
В основу баварской авто новинки легла модульная переднеприводная платформа UKL с полностью независимой архитектурой подвески (спереди стойки McPherson, сзади многорычажка), а также возможностью подключения муфты задней оси.

Со старта продаж новый паркетник будет предлагаться в трех модификациях:
BMW X2 sDrive20i с передним приводом и 2,0-литровым бензиновым мотором (192 л.с. 280 Нм), работающий в паре с 7-диапазонным роботом.
• BMW X2 xDrive20d с дизельным мотором (190 л.с. 400 Нм).
• BMW X2 xDrive25d с дизельным мотором (231 л.с. 450 Нм).
• Комплектуются оба дизельных мотора 8 АКПП.

В начале 2018 года производитель расширит линейку двигателей. Появится начальная переднеприводная версия с 3-цилиндровым двигателем sDrive18i (140 л.с. 220 Нм), далее идет полноприводный xDrive20i и плюс 150-сильный дизель (330 Нм).
Модификации 18d будут доступны как с передним, так и с полным приводом. При этом версии с передним приводом по умолчанию комплектуются 6 МКПП.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.