Компактвэн Ford Tourneo Connect  2022

Новый Ford Tourneo Connect по сути является перекроенным компактвэном Volkswagen Caddy пятого поколения и будет предложен покупателям в исполнениях Trend, Active, Titanium и Sport. Совершенно новый многофункциональный автомобиль Tourneo Connect, выводит бренд Tourneo на новый уровень стиля, пространства и универсальности.

Совершенно новый Tourneo предлагает идеальное решение для людей, ведущих активный образ жизни, с удобным и очень гибким салоном, полной семиместной вместимостью и возможностью выбора из двух вариантов длины для удовлетворения любых потребностей. Он идеально подходит для любых задач - от транспортировки туристического снаряжения и спортивного инвентаря до практического партнера для малого бизнеса.

Салон автомобиля оснащен новейшими цифровыми технологиями, а полный набор сложных систем помощи водителю помогает сделать новый Tourneo Connect удобным и легким в управлении. Цифровая панель приборов на 10,25 дюйма — стандартна для Sport и опция для версий Titanium и Active. Центральный тачскрин на 8,25 дюйма является базовым, но для всех версий можно докупить дисплей на 10 дюймов с модемом FordPass Connect (а в Titanium, Sport и Active с правым рулем он поставлен по умолчанию).

В список опций компактвэна также входит обогрев лобового стекла и датчик дождя, панорамная крыша и двухзонный климат-контроль, навигация с подключением к облачным сервисам (обновление дорожных данных в реальном времени, поиск альтернативных маршрутов), адаптивный круиз-контроль. Информацию о состоянии автомобиля можно получать удаленно через установленные на смартфон приложения FordPass или FordPass Pro.
Новые функции включают в себя помощь при вождении и Pro Trailer Backup Assist для упрощения маневров при буксировке.
Также дебютируют Tourneo Connect - система полного привода, повышающая уверенность, и новая опция автоматической трансмиссии для моделей с бензиновым двигателем, которые являются частью расширенного ассортимента новых бензиновых и дизельных силовых агрегатов, которые, как ожидается, будут обеспечивать лучшую в своем классе эффективность.

Семиместный салон в Коннекте можно выбрать как при стандартной базе L1, так и удлиненной L2. Второй и третий ряды могут складываться, а также сниматься (тогда получается пространство под груз на 2,6 и 3,1 кубических метра для L1 и L2 соответственно). Складывается и переднее пассажирское сиденье, так что в салон можно поместить длинномер до трех метров.

Технические характеристики Ford Tourneo Connect 2022

Линейка четырехцилиндровых двигателей с турбонаддувом включает 1,5-литровый бензиновый двигатель EcoBoost, развивающий 114 л.с. и 220 Нм крутящего момента, и два дизеля EcoBlue, развивающие 122 л.с. и 320 Нм крутящего момента или 112 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Вместе с доступными трансмиссиями, шестиступенчатой «механикой» и с семиступенчатым «роботом» PowerShift с двойным сцеплением и подрулевыми переключателями, получается шесть сочетаний. Это агрегат 1.5 с шестиступенчатой «механикой» и с семиступенчатым «роботом» PowerShift с двойным сцеплением и подрулевыми переключателями. А также дизель 2.0 на 112 сил с «механикой», на 122 силы с «механикой» или «роботом», плюс 122-сильный дизель с «механикой» и полным приводом. Средний расход топлива, в зависимости от мотора, коробки передач и комплектации, составляет от 4,8 до 7,5 л/100 км. Полный привод доступен на моделях, оснащенных 2,0-литровым 122-сильным дизельным двигателем EcoBlue и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Технология Auto Start-Stop входит в стандартную комплектацию всего диапазона для повышения эффективности. Оба дизельных двигателя оснащены инновационной системой «двойного дозирования», которая впрыскивает AdBlue перед двумя селективными каталитическими нейтрализаторами, чтобы уменьшить количество оксидов азота, а также совместимы с альтернативными видами топлива на основе гидроочищенного растительного масла (HVO) и газа (GTL).

В Европе заказы на новый Tourneo Connect начнут принимать в начале 2022 года, а поставки покупателям стартуют весной.

Ford Tourneo Connect Sport 2022 - видео

Ford Tourneo Connect Titanium 2022 - видео

Ford Tourneo Connect Active 2022 - видео